Friday, 25 May 2018

Anies: Beri Waktu Tim Sinkronisasi Bekerja

Anies: Beri Waktu Tim Sinkronisasi Bekerja

Foto: Gubernur DKI Terpilih Anies Baswedan. (asmc)

Jakarta, Swamedium.com — Gubernur DKI Jakarta terpilih, Anies Baswedan meminta seluruh pihak untuk memberikan waktu bagi tim sinkronisasi bekerja. Pasalnya, masih ada enam bulan ke depan untuk menuntaskan tugas bagi tim sinkronisasi.

Anies menjelaskan tugas utama dari tim sinkronisasi.

“Sebenarnya tugas tim sinkronisasi menerjemahkan program atau janji kami menjadi program yang dapat dilaksanakan nanti saat menjabat,” kata Anies usai sholat Jumat di Masjid Syarif Hidayatullah, Jakarta Selatan, Jumat (19/5).

Mantan Mendikbud itu memaparkan perkembangan kerja tim sinkronisasi. Hingga saat ini tim sinkronisasi telah bekerja melakukan penerjemahan itu dengan menerima solusi, aspirasi, berkonsolidasi hingga melihat data-data Pemprov DKI yang mereka butuhkan.

“Mereka masih bekerja menerjemahkan, mereka juga terus berdiskusi meskipun terbatas, dan hasilnya nanti adalah dokumen yg dipakai dalam RAPBD 2018,” tutur Anies.

Anies mengatakan dengan memberi waktu kepada tim sinkronisasi, kinerja tim sinkronisasi akan detail.

“Mereka baru berjalan seminggu kan, waktunya masih panjang sampai Oktober, nanti baru bisa dilihat detail kerja mereka,” ujar Anies. (*/ls)

Related posts

Comments on swamedium (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Comments from Facebook (0)