Saturday, 20 October 2018

GNPF MUI Serukan Umat Islam Lakukan Qunut Nazilah

GNPF MUI Serukan Umat Islam Lakukan Qunut Nazilah

Foto: Konferensi Pers GNPF MUI menyikapi putusan Majelis Hakim PN Jakut untuk kasus penistaan agama oleh Ahok. (Joko/swamedium)

Jakarta, Swamedium.com — Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF MUI), KH Bachtiar Nasir mengimbau umat Islam untuk melakukan qunut nazilah di bulan Ramadhan ini.

Menurut GNPF MUI, hal itu dilakukan untuk meminta pertolongan Allah SWT dalam menghadapi berbagai kedzaliman yang sedang menimpa umat Islam Indonesia saat ini.

“Menyerukan kepada seluruh umat Islam untuk tetap bersungguh-sungguh bermunajat kepada Allah SWT dan melaksanakan qunut nazilah guna memperoleh jalan keluar dari kedzaliman yang terus-menerus menimpa umat Islam,” kata KH Bachtiar dalam rilis yang diterima Swamedium.com, Selasa (6/6) kemarin.

Selain itu, GNPF MUI juga menyerukan umat Islam Indonesia untuk tetap siap siaga dan merapatkan barisan untuk menyambut seruan Aksi Damai Bela Islam.

“Tetap siap merapatkan diri untuk menghadiri mobilisasi umum aksi damai bela Islam dalam upaya amar ma’ruf nahyi mungkar melawan ketidakadilan hukum dan ketidakadilan sosial khususnya terhadap umat Islam sebagaimana aksi-aksi bela Islam yang selama ini telah berjalan dengan baik,” tuturnya.

Dalam rilisnya, GNPF MUI juga mengapresiasi gerakan yang telah ditunjukkan berbagai elemen umat Islam dalam rangka menegakkan keadilan hukum dan keadilan sosial secara legal konstitusional. (ls)

Related posts

Comments on swamedium (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Comments from Facebook (0)