Friday, 20 April 2018

Cium Hajar Aswad, Anies Dikawal Askar Masjidil Haram

Cium Hajar Aswad, Anies Dikawal Askar Masjidil Haram

Foto: Anies Baswedan saat melakukan thawaf. (Anies Sandi Media Center)

Mekkah, Swamedium.com — Gubernur DKI Jakarta terpilih Anies Baswedan tak hanya bertemu dengan Imam Besar Masjidil Haram Syekh Abdurrahman as Sudais. Seusai berbuka bersama petinggi Masjidil Haram, Anies juga berkesempatan bertemu dengan Wali Kota Mekkah Osama al Bar, Rabu malam (7/6) waktu setempat.

Juru bicara Anies-Sandi, Naufal Firman Yursak mengatakan, seusai bertemu Syekh Sudais dan Syekh Khalid al Humady, Anies diundang untuk iftar atau berbuka puasa di Masjidil Haram. Ruangan berbuka puasa itu adalah tempat khusus para imam, ulama, dan pengurus Masjidil Haram berbuka.

“Jarang ada undangan yang bisa berbuka di ruangan tersebut,” ujarnya, Kamis (8/6).


Usai berbuka dan shalat magrib, ‎Anies dan istri, Fery Farhati Ganis diantar untuk mencium hajar aswad. Anies dan Fery dikawal oleh sejumlah askar (satuan pengaman) Masjidil Haram untuk bisa mencium hajar aswad. ‎

Tak hanya itu, kata Naufal, Anies dan Fery juga diberi kesempatan untuk bisa shalat sunat dua rakaat tepat di samping kakbah.


“Pak Anies bahkan tiga kali mencium hajar aswad,” tambahnya‎.
‎‎
Anies kemudian diajak untuk menuju ke salah satu area di Masjidil Haram untuk melaksanakan shalat tarawih.‎Area itu merupakan area khusus keluarga kerajaan, pejabat negara, dan ulama.

“Tempatnya tidak jauh dari area sai,” ujar Naufal. (*/ls)

Related posts

Comments on swamedium (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Comments from Facebook (0)