Friday, 20 April 2018

Kriminalisasi Ulama Berlanjut, Alumni 212 Gelar Aksi Bela Ulama

Kriminalisasi Ulama Berlanjut, Alumni 212 Gelar Aksi Bela Ulama

Foto: Poster Aksi Bela Ulama 9 Juni (ABU 96). (Alumni 212)

Jakarta, Swamedium.com — Adanya kriminalisasi terhadap ulama yang tak berhenti membuat alumni 212 tergerak. Mereka akan menggelar Aksi Bela Ulama pada Jumat (9/6). Dalam aksi yang disebut ABU 96 itu, akan ada tiga agenda yang dilakukan, mulai dari tabligh akbar, zikir hingga doa bersama.

“Kita akan tabligh akbar dengan tema menyelamatkan ulama atau membela ulama. Kemudian kita berzikir dan berdoa yang intinya memohon kepada Allah agar ulama tidak dikriminalisasi. Supaya orang-orang yang ingin mengkriminalisasi dibukakan hatinya,” ujar Ketua Presidium Alumni 212 Ansufri Idrus Sambo dalam jumpa pers di Masjid Baiturrahman, Jalan Saharjo, Jakarta Selatan, Rabu (7/6) kemarin.

Dalam ABU 96 itu, umat Islam akan diajak memanjatkan doa untuk kemaslahatan bangsa dan negara. Supaya negeri ini diselamatkan dari orang-orang yang zhalim.

“Kita minta kepada Allah supaya negeri kita ini diselamatkan dari orang-orang yang zhalim. Minta kepada Allah agar negeri kita dijadikan negeri yang makmur dan damai,” ujar pria yang karib disapa Ustadz Sambo.

Rencananya, ABU 96 akan dipusatkan di Masjid Istiqlal, Jakarta dan dimulai setelah Sholat Jumat. Menurut Ustadz Sambo diperkirakan akan dihadiri oleh satu juta orang. Ia juga menambahkan, dalam ABU 96 tidak ada aksi jalan kaki atau long march.

“Kalau di aksi 212 kita zikir dan berdoa bersama untuk menghukum penista agama, kali ini tentang kriminalisasi ulama. Kemarin-kemarin aksi juga dimulai dari Masjid Istiqlal dilanjutkan dengan jalan kaki. Tapi ini kita di masjid dan melakukan doa bersama,” jelas Ustadz. Sambo. (ls)

Related posts

Comments on swamedium (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Comments from Facebook (0)