Thursday, 17 August 2017

Tiap Hari, Masjid di Bali Ini Sediakan Ratusan Paket Buka Puasa

Tiap Hari, Masjid di Bali Ini Sediakan Ratusan Paket Buka Puasa

Foto: Masjid Al Ikhlas di kawasan Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Badung, Bali. (Kiblat.net)

Badung, Swamedium.com — Tak banyak kita dijumpai masjid di pulau Bali, salah satunya yang dapat dijumpai adalah Masjid Al Ikhlas yang berada di kawasan Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Badung, Bali.

Masjid Al-Ikhlas menjadi salah satu lokasi buka puasa bersama kaum muslimin di Bali. Ratusan paket menu buka puasa disiapkan takmir setiap harinya.

Menjelang waktu buka puasa, panitia Masjid Al-Ikhlas memberikan sebungkus kurma dan air mineral dalam kemasan kepada setiap orang yang datang. Tidak hanya itu, mereka juga membagikan satu lembar kupon yang nantinya dapat ditukar dengan menu makanan setelah Shalat Maghrib.

Setiap hari, takmir masjid Al-Ikhlas menyediakan ratusan porsi buka puasa bagi kaum muslimin yang singgah di masjid itu.

“Setiap hari tak kurang 250 porsi kami siapkan,” kata Ketua Takmir Masjid Al Ikhlas, Tubagus Mansur seperti dikutip Kiblat.net, Rabu (7/6) kemarin.

Ia manambahkan, buka puasa bersama di Masjid Al Ikhlas juga diikuti para pekerja di Bandara I Gusti Ngurah Rai. Selain itu juga ada para pelancong yang singgah. Dan tentunya buka puasa bersama itu dihadiri warga Muslim sekitar,

“Kami memberikan kebebasan kepada siapa saja untuk singgah dan beribadah di sini,” ucap Mansur. (*/ls)

Related posts

Comments on swamedium (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comments from Facebook ()