Thursday, 24 May 2018

Polda Metro Jaya Terbitkan Edaran Larangan Takbir Keliling

Polda Metro Jaya Terbitkan Edaran Larangan Takbir Keliling

Foto: Surat Edaran Kapolda Metro Jaya yang melarang takbiran keliling. (ist)

Jakarta, Swamedium.com — Polda Metro Jaya telah menerbitkan surat Imbauan Kamtibmas Pelaksanaan Takbir Malam Idul Fitri 1438 H/2017. Isi surat berupa imbauan kepada umat Islam agar pada malam takbiran tidak melaksanakan takbir keliling di wilayah hukum Polda Metro Jaya. Surat imbauan ditandatangani Kapolda Metro Jaya Irjen Pol M Iriawan.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono membenarkan surat imbauan tersebut. Ia menegaskan bahwa edaran itu bukan bermaksud melarang masyarakat Jakarta melakukan takbir keliling.

“Bukan larangan takbir keliling, tetapi imbauan untuk takbir dilaksanakan di masjid atau mushala masing-masing lingkungannya,” katanya kepada wartawan, Minggu (18/6) kemarin.

Foto: Surat Edaran Kapolda Metro Jaya yang melarang takbiran keliling. (ist)

Menurut Argo, surat imbauan yang dikeluarkan 16 Juni 2017 itu telah diteruskan kepada seluruh Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) di wilayah hukum Polda Metro Jaya. Surat tersebut juga telah ditembuskan ke Kapolri, seluruh Kapolres di jajaran Polda Metro Jaya, Ketua MUI DKI Jakarta dan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama DKI Jakarta.

Argo mengaku, imbauan tersebut bukan untuk melarang namun mencegah timbulnya hal-hal yang tidak diinginkan. Selain itu, akan ada penyekatan juga di tiap-tiap wilayah polsek dan polres.

“Kami sudah minta ke seluruh jajaran jika ditemukan ada pelanggaran langsung ditindak dan bila ada keramaian seperti konvoi bisa langsung dialihkan,” tegasnya. (Yog/ls)

Related posts

Comments on swamedium (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Comments from Facebook (0)