Monday, 10 December 2018

Sikapi La Nyalla Vs Gerindra, Presidium Alumni 212: Mari Jaga Persatuan Umat

Sikapi La Nyalla Vs Gerindra, Presidium Alumni 212: Mari Jaga Persatuan Umat

Foto: Ketua Persaudaraan alumni 212, Ustadz Slamet Maarif. (Nael/swamedium)

Jakarta, Swamedium.com – Menanggapi perseteruan La Nyalla Mattalitti dengan Gerindra-Prabowo Subianto, Ketua Presidium Alumni 212 Ustadz Slamet Maarif mengajak semua pihak untuk tetap menjaga persatuan umat yang sudah terbina sejak aksi bela Islam 212.

“Tetaplah tenang dan istiqamah menegakkan spirit 212, memperjuangkan Al-Maidah 51 dengan menjaga persatuan umat yang sudah terbina dalam 212,” kata Ustadz Slamet dalam pernyataan tertulis, Jumat (12/1).

Menurut mantan Juru Bicara Front Pembela Islam (FPI) itu, dengan adanya perseteruan dan kekecewaaan yang terus-terusan diumbar, dirinya menilai ada pihak yang diuntungkan dari polemik ini. Slamet menilai rezim Jokowi lah yang diuntungkan.

“Kini rezim Jokowi senang sekali dengan perseteruan ini,” tukasnya.

Ustadz Slamet juga mengatakan, kekecewaan itu harus disikapi dengan bijak. Jika kekecewaan itu dibiarkan berlarut-larut, dia mengkhawatirkan akan menjadi bumerang yang akan merugikan semua pihak terutama umat Islam.

“Dengan arahan ulama dan imam kita, insya Allah dalam mukernas akhir Januari ini akan diambil keputusan resmi PA 212,” pungkasnya. (*/ls)

Related posts

Comments on swamedium (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Comments from Facebook (0)