Saturday, 16 February 2019

Jadi Tersangka, TPUA Siap Dampingi “Ustadz Akhir Zaman”

Jadi Tersangka, TPUA Siap Dampingi “Ustadz Akhir Zaman”

Foto: Ustadz Zulkifli Muhammad Ali saat bertemu Habib Rizieq Syihab. (ist)

Jakarta, Swamedium.com – Ustaz Zulfkifli Muhammad Ali, Lc, MA atau yang dikenal dengan ustadz akhir zaman, dipanggil untuk dimintai keterangan sebagai tersangka oleh Direktorat Tindak Pidana Siber (Dittipidsiber) Bareskrim Mabes Polri, Kamis (18/1) besok.

Ustadz Zulkifli Muhammad Ali diduga menyiarkan informasi bohong yang dapat membuat kekacauan di tengah masyarakat. Informasi itu tertuang dalam salinan surat panggilan polisi yang diterima Swamedium.com.

Menurut Dittipidsiber, Ustadz Zulkifli juga diduga dengan sengaja menyebarkan kebencian kepada orang lain berdasarkan diskriminasi ras atau etnis (SARA). Ustadz Zulkifli dikenal sebagai penceramah yang kerap memberikan peringatan kepada umat Islam tentang peristiwa-peristiwa yang terjadi menjelang akhir zaman.

Menanggapi hal itu, Wakil Ketua Tim Pembela Ulama dan Aktivis (TPUA), Habib Novel Bamukmin menegaskan pihaknya siap memberikan pendampingan hukum.

“Insya Allah hari Kamis TPUA siap mendampingi beliau,” kata Habib Novel seperti dikutip ahad.co.id, Rabu (17/1).

Habib Novel mengatakan, pendampingan hukum TPUA sebagai tim penasehat hukum dilakukan atas permintaan Ustadz Zulkifli.

“Beliau minta pendampingan kami, permintaannya sudah masuk melalui Pak Achmad Mihdan. Sekarang kami sedang pelajari kasusnya, yang jelas dibidik dengan UU ITE,” pungkasnya. (*/ls)

Related posts

Comments on swamedium (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Comments from Facebook (0)