Sunday, 24 February 2019

Muhammadiyah Tangsel Mengokohkan Ukhuwah Umat untuk Kejayaan Indonesia

Muhammadiyah Tangsel Mengokohkan Ukhuwah Umat untuk Kejayaan Indonesia

Tangsel, Swamedium.com – Keluarga Besar Muhammadiyah Tangerang Selatan, Provinsi Banten, menyelenggarakan Silaturrahim Idul Fitri 1439 Hijriah tahun 2018 di Mesjid As-Syarief Al-Azhar BSD, Sabtu (14/7). .

Acara silaturahmi ini menghadirkan Ketua MPR RI Bapak DR Zulkifli Hasan untuk menyampaikan pesan ukhuwah dalam rangka mendukung dakwah dan syiar Islam yang berkemajuan di tahun tahun politik.

Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Tangerang Selatan, Dr Burhanuddin Yusuf MM, MA mengatakan bahwa Silaturrahim Idul Fitri dimaksudkan sebagai wahana untuk memperkuat ukhuwah di lingkungan internal keluarga besar Muhammadiyah maupun antar sesama ormas Islam yang ada di Tangerang Selatan.

“Dalam lingkup nasional dengan menghadirkan Ketua MPR RI diharapkan isu-isu sosial politik yang menghangat di negeri kita dapat diketahui masyarakat luas khususnya umat islam secara komprehensif sehingga memiliki dampak positif baik bagi kejayaan umat Islam maupun bangsa Indonesia secara umum,” kata Burhanuddin di lokasi acara.

Dia menambahkan, Muhammadiyah senantiasa istiqomah dalam berdakwah untuk menegakkan amar makruf nahi mungkar dengan menjunjung tinggi akhlakul karimah dan syiar islam yang berkemajuan.

“Di dalam Muhammadiyah keberagamaan harus dicerminkan dalam aksi sosial yang nyata yang dikenal di Muhammadiyah dengan sebutan amal persyarikatan, sekolah, klinik, rumah sakit, dll,” ujar Burhanuddin.

“Bahkan dalam mendirikan sebuah cabang atau ranting Muhammadiyah syarat utamanya adalah memiliki amal persyarikatan,” imbuh dia.

Burhanuddin juga menjelaskan bahwa misi dan etos Muhammadiyah yang diberikan tagline Islam berkemajuan senantiasa berkontribusi positif terhadap umat dan bangsa sejak sebelum kemerdekan sampai saat ini.

“Melalui silaturrahim idul fitri keluarga besar Muhamadiyah Tangerang Selatan ini yang menghadirkan Ketua MPR RI, kita mengokohkan sinergi ukhuwah untuk kejayaan bangsa dan umat Islam yang berkemajuan,” ucap Burhanuddin.

Pages: 1 2

Related posts

Comments on swamedium (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Comments from Facebook (0)