Kamis, 26 Mei 2022

FPI Ormas Islam Terkenal Ketiga di Indonesia

FPI Ormas Islam Terkenal Ketiga di Indonesia

Foto: Laskar FPI foto bersama petugas kepolisian. (Nael/swamedium)

Jakarta, Swamedium.com – Beberapa waktu lalu, Alvara Research mengeluarkan hasil survey yang menyatakan bahwa Front Pembela Islam (FPI) masuk kategori Organisasi massa Islam terkenal ketiga di Indonesia.

Banner Iklan Swamedium

Hasanuddin Ali selaku CEO dan Founder Alvara Research memaparkan bahwa FPI  berada di urutan ketiga survey kategori ormas yang paling di kenal sebesar 68.8 persen.

“Sekarang FPI masuk tiga besar ormas Islam paling di kenal,” kata Hasanuddin Ali. Hasil survey tersebut di rilis di kantor Pengurus besar Nahdhatul Ulama, Kramat, Jakarta Pusat (30/01).

Penyebaran FPI hampir rata mulai dari Sumatera, Jawa, Kalimantan, Nusa tenggara, Bali hingga ke Sulawesi.

Dan ormas yang  paling dikenal di urutan pertama sesuai hasil survei yakni Nahdlatul Ulama dengan hasil sebesar 97,0 persen.

Diikuti Muhammadiyah ada di urutan kedua sebesar 93,4 persen, urutan ketiga Front Pembela Islam (FPI) 68.8 persen, urutan ke empat Lembaga Dakwah Islamiah (LDII) 35,5 persen, urutan ke lima PERSIS 19,0 persen, urutan ke enam Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) 13,5 persen dan di urutan ke enam Forum Umat Islam (FUI) 9,8 persen. (JM)

Banner Iklan Swamedium

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Fakta Berita