Senin, 08 Agustus 2022

Polda Jabar Masih Menunggu Kehadiran Habib Rizieq Shihab

Polda Jabar Masih Menunggu Kehadiran Habib Rizieq Shihab

Bandung, swamedium.com – Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Kepolisian Daerah Jawa Barat masih menunggu kehadiran Habib Rizieq Shihab (HRS) hingga pukul 24:00 wib malam ini. HRS diharapkan kehadirannya di Mapolda Jawa Barat terkait status tersangka dirinya atas kasus dugaan penistaan lambang negara dan pancasila yang dilaporkan oleh Sukmawati Soekarnoputri.

Banner Iklan Swamedium

Sukmawati melaporkan HRS kepada pihak kepolisian atas dugaan telah melakukan pencemaran nama baik dan penghinaan terhadap simbol negara. Pelaporan tersebut didasarkan pada sebuah video ceramah HRS di Bandung pada tahun 2011. Dalam video tersebut HRS dianggap telah menyinggung Pancasila dan Sukarno.

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Kepolisian Daerah Jawa Barat Komisaris Besar Yusri Yunus menyebutkan tim penyidik Ditreskrimum telah melayangkan surat pemanggilan kepada pemimpin Front Pembela Islam tersebut.

Baca: Selasa 7 Februari, Habib Rizieq Akan Menghadiri Dua Persidangan?

“Apabila sampai tiga kali pemanggilan tidak dipenuhi, kami akan jemput paksa,” ucap Yusri.

Sementara itu, pihak HRS telah memutuskan untuk melakukan gugatan praperadilan terhadap keputusan penetapan tersangka oleh Polda Jawa Barat. Praperadilan itu akan dilayangkan ke Pengadilan Negeri Bandung. (*/be)

Banner Iklan Swamedium

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Fakta Berita