Jumat, 22 Oktober 2021

GNPF MUI Sambangi Korban Banjir Jakarta

GNPF MUI Sambangi Korban Banjir Jakarta

Jakarta, Swamedium.com — Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) MUI hari ini, Rabu 22 Februari 2017 turun ke beberapa lokasi di Jakarta untuk membantu korban banjir. Ketua Dewan Pembina Habib Rizieq dan Wakil Ketua GNPF MUI Ust. Muhammad Zaitun Rasmin juga nampak ikut turun bersama para relawan.

Banner Iklan Swamedium

Beberapa lokasi yang diagendakan untuk dikunjungi oleh GNPF MUI antara lain korban kebakaran di Keramat Kwitang Senen, serta korban banjir di Bukit Duri, Pejaten Timur, dan Kalimalang.

Di Bukit Duri pimpinan GNPF MUI ini menemui korban banjir sampai turun ke lorong-lorong rumah warga. Nampak warga sedang sibuk membersihkan rumah dari sisa-sisa lumpur dan genangan. Para ulama ini tak sungkan menyapa, sambil membagikan makanan dan jajanan untuk anak-anak kecil.

Bantuan lain yang diserahkan juga berupa uang tunai, bahan makanan, kesehatan, dan alat sekolah. GNPF berharap bantuan ini bisa sedikit meringankan beban dan menghibur korban bencana alam ini.

Selain makanan dan obat-an, GNPF juga menerjunkan lebih dari 40 dokter. Tim medis diketuai oleh dr. Soleh Assegaf dari Jakarta.

Bersama Habib Rizieq, para habaib, ustadz, dan Kiyai yang ikut turun, Ustadz Zaitun yang juga merupakan Wasekjen MUI Pusat mendoakan agar umat Islam diberikan kesabaran dan ketabahan.

Saat menyambangi korban banjir di kelurahan Cipinang Melayu, Habib Rizieq dan rombongan sempat berdialog dengan warga di Masjid Jami al Hidayah yang menjadi lokasi pengungsian warga RW 003 dan RW 004, kelurahan Cipinang Melayu.

“Kami datang untuk melihat langsung dan ingin memberikan bantuan moril dan materiil,” ujarnya di sela-sela kerumunan warga yang menyapa dan bersalaman dengan Habib Rizieq.

Habib Rizieq sempat mencium kening seorang anak perempuan berusia 2 tahun yang sedang diigendong oleh ayahnya. “Di setiap musibah pasti ada hikmahnya,” ucapnya.

Selain GNPF MUI, turut serta beberapa ormas Islam dan lembaga kemanusiaan seperti FPI, Majelis Taklim Az Zikra, Lazis Wahdah, yang menyalurkan bantuan dari umat untuk korban banjir di berbagai titik di ibukota. (*belaquran/ls)

Foto: Joe

Banner Iklan Swamedium

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Fakta Berita