Jumat, 17 September 2021

Kunjungan Raja Salman Kado Istimewa Buat Masjid Istiqlal

Kunjungan Raja Salman Kado Istimewa Buat Masjid Istiqlal

Jakarta, Swamedium.com — Kunjungan bersejarah Raja Salman ke Masjid Istiqlal Jakarta, setelah terakhir kali Raja Saudi yang sebelumnya pernah mendatangi Masjid ini pada dekade 1970 an sebelum Masjid Istiqlal rampung berdiri.

Banner Iklan Swamedium

“Ini apresiasi tertinggi dan kado istimewa buat kita, karena Masjid Istiqlal sedang merayakan milad yang ke 39,” ujar Abu Hurairah Abdul Salam, Kepala Bidang Humas Badan Pelaksana Pengelolaan Masjid Istiqlal Jakarta (BPPMI), Selasa (28/2).

Raja Salman bin Abdul Aziz Al Saud dan beberapa pangeran beserta para menteri dan rombongan dari Kerajaan Arab Saudi rencananya tiba di Masjid Istiqlal pada Kamis (2/3) pukul 13.45 wib dan akan disambut oleh Menteri Agama RI, Lukman Saifudin dan Imam Besar Masjid Istiqlal. Selanjutnya, selama rentang waktu 30- 60 menit nantinya beliau akan menunaikan shalat sunnah tahiyattul masjid dan akan menyampaikan pesan dan kesannya selama berada di dalam lingkungan Masjid Istiqlal.

Abu mengungkapkan, masjid Istiqlal akan tetap dibuka untuk umum sampai dengan pelaksanaan shalat zhuhur berjamaah.

“Tidak ada persiapan istimewa yang dilakukan untuk menybambut kunjungan Raja Salman ke Masjid Istiqlal. Hanya saja akan ada sterilisasi dari pihak keamanan negara yang akan diberlakukan di kawasan Masjid setelah shalat zhuhur berjamaah,” pungkas Abu. (jok)

Banner Iklan Swamedium

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Fakta Berita