Kamis, 26 Mei 2022

Dari Tangis, Takbir Hingga Mars Bela Islam Sambut Raja Salman

Jakarta – Rencana kedatangan Raja Arab Saudi Salman bin Abdul Aziz al-Saud siang ini disambut ratusan umat Islam di sekitaran bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta.

Banner Iklan Swamedium

Rabu (1/3/2017), Raja Salman diperkirakan tiba di bandara sekitar pukul 12.45. Meskipun begitu massa sudah berkumpul sejak pagi di pintu keluar. Terlihat sebagian melambai-lambaikan bendera kecil merah putih dan bendera Saudi Arabia.

Massa umat Islam yang menyambut sangat beragam dari sisi usia, dari ibu-ibu hingga anak-anak.

Meskipun tidak diizinkan masuk, massa tetap bersemangat dan antusias. Mereka bersama-sama menyanyikan mars Bela Islam sambil melambai-lambaikan bendera kecil.

Terlihat berbagai awak media dari berbagai media baik televisi maupun media online dan cetak nasional. Aparat kepolisian juga telah disiagakan di lokasi untuk merapikan barisan para penyambut Raja Saudi ini.

Rencana agenda Raja Arab Saudi yang digelari Khadimul Haraman Al-Syarifain King Salman Bin Abdul Aziz Al-Saud selama 2 hari ini adalah kunjungan ke Istana Bogor dan bertemu DPR besok Kamis (02/03) siang. Setelah dari DPR akan berlanjut ke Istiqlal. (*/ls)

Banner Iklan Swamedium

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Fakta Berita