Rabu, 20 Oktober 2021

Sholawat untuk Negeri, Ustadz Arifin Ilham Doakan Anies-Sandi Selamat dari Fitnah

Sholawat untuk Negeri, Ustadz Arifin Ilham Doakan Anies-Sandi Selamat dari Fitnah

Jakarta, Swamedium.com– Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan-Sandiaga Uno menghadiri acara Silaturahmi untuk Negeri dalam peringatan 51 tahun Supersemar di Masjid At Tin, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur.

Banner Iklan Swamedium

Dalam zikir sebagai rangkaian acara silaturahmi, Anies-Sandi didoakan selamat dari fitnah.

Berbaju koko putih dan berpeci hitam, tampak Anies duduk di shaf depan. Di sebelah kiri Anies, jeda satu orang, duduk Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto.

Di sisi lain, tampak tokoh nasional Hidayat Nur Wahid, Fadli Zon, Akbar Tanjung, Subiyakto Cakrawardaya, Fuad Bawazir, Tommy Soeharto, Siti Hardiyanti Rukmana, Titiek Soeharto, Mamiek Soeharto, Habib Syeh Assegaf.

Ustadz Arifin Ilham memimpin zikir setelah salat Magrib berjamaah. Anies terlihat khusyu berzikir.

Dalam zikir, Ustadz Arifin Ilham mendoakan Jakarta agar berkah dengan pemimpin yang soleh dan bertakwa.

“Yang mengajar kami bertakwa, mengajar kami takut kepadamu. Hiasilah keindahan akhlak pada Abang kami Anies-Sandi,” katanya.

Ustadz Arifin juga mendoakan agar Anies-Sandi yang saat ini sedang bertarung dalam Pilkada DKI Jakarta agar selamat dari fitnah dan tipu daya.

“Siapa lagi yang menolong dan melindungi kami. Selamatkan Jakarta Ya Alloh, selamatkan Indonesia, selamatkan seluruh kaum muslim, selamatkan generasi kami,” tutur Ustadz Arifin sambil terisak.

Sholawat untuk Negeri ini diisi dengan rangkaian kegiatan mulai dari shalat Magrib berjamaah, zikir, shalat Isya berjamaah, sholawat dan tausiah.

Acara dihadiri oleh ribuan umat Islam dari sejumlah wilayah di luar Jakarta seperti Bekasi, Tangerang dan Cirebon. (*/ls)

Banner Iklan Swamedium

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Fakta Berita