Minggu, 05 Desember 2021

GNPF-MUI Haturkan Belasungkawa untuk KH Hasyim Muzadi

GNPF-MUI Haturkan Belasungkawa untuk KH Hasyim Muzadi

Foto: GNPF-MUI melakukan ta'ziyah ke Ponpes Al Hikam. (gnpf)

Jakarta, Swamedium.com — KH Hasyim Muzadi Mantan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdatul Ulama (PBNU) telah usia pada pada Kamis, (16/3) pukul 6.25 WIB.

Banner Iklan Swamedium

Kader NU kelahiran Tuban, Jawa Timur, 8 Agustus 1943 ini merupakan salah satu putra terbaik bangsa dan ulama yang banyak jasanya. Di NU sendiri beliau pernah menjabat sebagai pengurus dari Ranting hingga PB (Pengurus Besar).

Di era pemerintahan Presiden Joko Widodo, KH Hasyim Muzadi kemudian ditunjuk sebagai anggota Dewan Pertimbangan Presiden.

GNPF-MUI turut menghaturkan belasungkawa atas wafatnya sang kiyai karismatik yang memiliki karakter hangat dan bersahabat ini.

Ketua Dewan Penasehat GNPF-MUI Habib Rizieq, Ketua GNPF Ust. Bachtiar Nasir, Ust. Zaitun, GNPF dan KH Misbah mewakili segenap pengurus GNPF dan eksponen 212 mengucapkan do’a dan ta’ziyah untuk beliau.

“Kami menyampaikan ta’ziyah (bela sungkawa) sedalam-dalamnya atas wafatnya Bapak K. H. Hasyim Muzadi (Anggota Wantimpres dan mantan Ketua PBNU). Beliau adalah salah satu putra terbaik bangsa ini dan ulama yang sangat besar jasanya. Teriring doa semoga Allah subahanahu wata’ala menerima semua amal kebaikanya dan dilipatgandakan pahalanya serta diampuni segala dosanya, rahimahullah rahmatan wasi’atan waaskanahu fasiiha jannatihi. Aamiin.”

KH Hasyim Muzadi memiliki kedudukan tersendiri bagi para pimpinan GNPF MUI. Beliau merupakan salah satu tokoh umat yang sangat mengapresiasi Aksi Damai 212. Bahkan Kiyai sempat menyatakan insya Allah aksi damai tersebut dihadiri para malaikat. (*/ls)

Banner Iklan Swamedium

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Fakta Berita