Senin, 06 Desember 2021

Dinilai Tak Sejalan dengan MUI dan Bela Ahok, Ahmad Ishomuddin Dicopot dari MUI dan PBNU

Dinilai Tak Sejalan dengan MUI dan Bela Ahok, Ahmad Ishomuddin Dicopot dari MUI dan PBNU

Foto: Dinilai tak sejalan dengan MUI, Ahmad Ishomuddin dicopot dari jabatannya di MUI dan PBNU Jakarta. (Yoga/swamedium)

Jakarta, Swamedium.com– KH Ahmad Ishomuddin, saksi ahli agama yang meringankan Terdakwa perkara penistaan agama dengan terdakwa Basuki Tjahaja Purnama sudah bukan lagi pengurus Majelis Ulama Indonesia.

Banner Iklan Swamedium

Sebelumnya, dosen IAIN Raden Intan Lampung ini merupakan Wakil Ketua Komisi Fatwa MUI.

“Kemarin dalam rapat, diinformasikan (Ahmad Ishomuddin) sudah di-PAW, digantikan orang lain,” jelas Wakil Ketua Umum MUI Prof Yunahar Ilyas seperti dilansir RMOL, Rabu (22/3).

Bahkan informasi dari Rais Aam PBNU yang juga Ketua Umum MUI KH Maruf Amin, yang bersangkutan sudah tidak lagi menjadi Rais Syuriah PBNU.

“Sudah diturunkan menjadi Tanfidz,” sambung Prof Yunahar.

Sementara Ahmad Ishomuddin mengaku dia tidak diundang dalam membahas masalah Ahok. Mengenai hal ini Prof Yunahar tidak begitu mengetahui.

“Tidak ada keharusan semua anggota hadir. Apalagi yang mengurus ini pengurus harian. Dia bukan pengurus harian,” sambungnya.

Soal alasan pencopotan, Prof Yunahar menambahkan, karena Ahmad Ishomuddin tidak sejalan dengan sikap MUI dan Komisi Fatwa. (*/ls)

Banner Iklan Swamedium

Related posts

2 Comments

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Fakta Berita