Kamis, 23 September 2021

Pentingnya Menjalankan Ketentuan Allah

Pentingnya Menjalankan Ketentuan Allah

KH Zaitun Rasmin mengimbau kepada Umat Muslim di Indonesia terkhusus di Jakarta selalu melaksanakan ketentuan Allah SWT guna mendapatkan pertolongan di dunia dan akhirat. (belaquran)

Jakarta, Swamedium.com – Kajian Bulanan di Masjid Baiturahiim, Jakarta Timur, Minggu (26/3) malam berjalan dengan sukses sekaligus mengundang KH. Zaitun Rasmin, Lc. sebagai narasumber kajian dengan mengangkat tema Urgentsi Memilih Pemimpin Berkualitas dan Bersih.

Banner Iklan Swamedium

Sebagai pembuka Wakil Ketua GNPF MUI menjelaskan bahwa Islam adalah agama yang integral komprehensif, yakni agama yang saling merekat dan menyeluruh. Agama Islam selalu mengajarkan kepada Ummatnya tentang adanya ke-Bhinneka-an dan menjunjung tinggi persatuan di Indonesia.

“Islam adalah agama yang rahmatan lil alamin. Islam merupakan agama yang mengajarkan sebuah makna Bhinneka dan menjunjung tinggi persatuan disebuah negara,” jelas Beliau.

Beliau melanjutkan penjelasannya bahwa berdasar pada ketentuan Islam, Ummat Muslim diharamkan memilih pemimpin kafir. Hal ini sudah menjadi ketentuan Allah SWT serta bukan menjadi sebuah bentuk intoleran dari Agama Islam, namun itulah ketentuan yang harus dijalankan Umat Islam.

“Ayat-ayat di Al Qur’an yang membahas tentang larangan memilih pemimpin kafir jumlahnya lebih banyak dibandingkan dengan Ayat yang membahas tentang perjudian dan kejahatan. Hal ini sudah menjadi ketentuan dari Allah SWT,” tegas KH Zaitun Rasmin sebagai Wasekjen MUI.

Ketum Wahdah Islamiyah ini mengimbau kepada jamaah supaya Umat Muslim di Indonesia terkhusus di Jakarta selalu melaksanakan ketentuan Allah SWT guna mendapatkan pertolongan di dunia dan akhirat. (*/ls)

Banner Iklan Swamedium

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Fakta Berita