Rabu, 08 Desember 2021

Hakim Tipikor: Silahkan Jaksa KPK Jika Ingin Menetapkan Miryam Tersangka

Hakim Tipikor: Silahkan Jaksa KPK Jika Ingin Menetapkan Miryam Tersangka

Foto: Gedung Pengadilan Tipikor. (ist)

Jakarta, Swamedium.com- Hakim Ketua Persidangan kasus dugaan korupsi e-KTP John Hasalan Butarbutar mempersilakan Jaksa KPK untuk menetapkan Miryam S Haryani sebagai tersangka kesaksian palsu.

Banner Iklan Swamedium

Penetapan tersangka Miryam berawal dari permintaan Jaksa KPK Irene Putrie dalam lanjutan persidangan kasus korupsi e-KTP di pengadilan Tipikor, Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (30/3).

“Mohon kiranya yang mulia membuat ketetapan agar saksi ditetapkan sebagai tersangka dan dilakukan penahanan,” ungkap Jaksa Irene di pengadilan.

Hakim John menjawab, agar dilanjutkan dengan mendengarkan saksi yang lain.

“Majelis berpendapat untuk menggunakan apa yang disampaikan tadi memandang untuk lebih lanjut mendengar saksi lain,” Jawab Hakim John.

Majelis Hakim yang diketuai Hakim John menyatakan dalam persidangan, tidak melarang apabila pihak Jaksa KPK melakukan hal tersebut.

“Tentu apabila saudara jaksa membuat proses hukum diluar perkara ini kami persilahkan seperti Pasal 174 KUHPidana,” tutur Hakim john.

Kemudian, Hakim John menegaskan kepada Miryam akan dihadirkan kembali dalam persidangan pekan depan.

Seperti diketahui, Miryam mencabut Berita Acara Pemeriksaan (BAP)nya selama diperiksa penyidik KPK. Dalam dakwaan yang disusun jakasa KPK Politikus Partai Hati Nurani Rakyat itu merupakan pintu masuk bagi-bagi uang proyek e-KTP tersebut. (JM)

Banner Iklan Swamedium

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Fakta Berita