Sabtu, 27 November 2021

Ini Rute Long March Peserta Aksi 313

Ini Rute Long March Peserta Aksi 313

Foto: Masjid tempat berlangsungnya jumpa pers Aksi 313. (Yoga/swamedium)

Jakarta, Swamedium.com- Forum Umat Islam (FUI) akan menggelar aksi bela Islam, di depan Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Jumat, (31/3).

Banner Iklan Swamedium

Aksi yang disebut dengan Aksi 313 itu menuntut Presiden Joko Widodo mencopot terdakwa perkara penistaan agama Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dari jabatan gubernur DKI Jakarta.

“Tuntutan kami, tegakkan keadilan dan kebenaran. Copot terdakwa dari jabatan gubernur,” kata Sekjen FUI Muhammad Al Khaththath saat menggelar jumpa pers di Masjid Baiturrahman, Jalan Dr Saharjo, Tebet, Jakarta Selatan, Kamis (30/3).

“Aksi akan diawali dengan sholat Jumat di Masjid Istiqlal. Usai sholat Jumat, peserta akan melakukan long march menuju ke Istana negara. Titik utama aksi akan digelar di depan Istana Negara,” lanjutnya.

Menurut Khaththath, peserta aksi akan melakukan long march dengan rute melewati Jalan Merdeka Timur menuju ke arah Kedutaan Amerika Serikat, kemudian belok ke kanan menuju Jalan Merdeka Selatan melewati Balai Kota.

Setelah itu peserta long march akan melewati Bundaran Patung Kuda. Selanjutnya, belok ke kanan ke Jalan Merdeka Barat dan langsung menuju depan Istana Merdeka. Aksi 313 itu akan digelar hingga sekitar pukul 17.00 WIB. (Yog/ls)

Banner Iklan Swamedium

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Fakta Berita