Minggu, 25 Juli 2021

Habib Rizieq: Zakir Naik Anugerah dari Allah Buat Kita Semua

Habib Rizieq: Zakir Naik Anugerah dari Allah Buat Kita Semua

Foto: Imam Besar Umat Islam Indonesia, Habib Rizieq Syihab. (ist)

Jakarta, Swamedium.com — Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Muhammad Rizieq Syihab mengapresiasi kehadiran Zakir Naik untuk safari dakwah di Indonesia.

Banner Iklan Swamedium

Menurutnya, Zakir Naik boleh dikatakan sebagai pengganti Ahmad Deedat, seorang pendakwah yang hafal Alquran dan juga menguasai injil yang kerap mengislamkan banyak orang dari berbagai negara lewat dialog.

“Ketika Ahmad Deedat wafat, Allah gantikan dengan generasi penerusnya yaitu Zakir Naik yang juga hapal Alquran dan injil. Beliau bisa tunjukkan surat-surat di injil tentang apa pasal berapa, dan itu hafal di luar kepala,” ujar Habib Rizieq saat acara Multaqo Ulama se-Jawa Barat dan Banten di Markaz Syariah Megamendung, Bogor, Rabu (5/4).

Dirinya berpendapat, Zakir Naik saat ini adalah ujung tombak ulama Islam sedunia khususnya saat berdebat dengan non muslim dan pendeta kelas dunia di manapun.

“Ini anugerah dari Allah buat kita semua, jadi harus disyukuri,” ungkapnya seperti yang dilansir suara-islam.

Habib Rizieq juga mengatakan, kalau pun ada perbedaan dengan mayoritas umat Islam di Indonesia itu hanya urusan furuiyah (cabang agama) saja,

“Jadi harus kita maklumi,” pungkasnya. (*/ls)

Banner Iklan Swamedium

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Fakta Berita