Sabtu, 15 Mei 2021

Habib Rizieq dan Sejumlah Ulama Berkumpul di Masjid Keramat Luar Batang

Habib Rizieq dan Sejumlah Ulama Berkumpul di Masjid Keramat Luar Batang

Foto: Habib Rizieq Syihab dan KH M. Arifin Ilham. (ist)

Jakarta, Swamedium.com – Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Syihab dijadwalkan hadir dalam Tabligh Akbar yang diadakan di Masjid Keramat Luar Batang, Jakarta Utara, Jumat (14/4) malam ini.

Banner Iklan Swamedium

Selain Ketua Dewan Pembina Gerakan Pengawal Fatwa MUI (GNPF MUI) itu, sejumlah ulama MUI dan GNPF MUI juga akan hadir dalam tabligh akbar tersebut. Tercatat Habib Muchsin bin Zaid Al Alatas, Ketua Umum MUI KH Ma’roef Amin, Pimpinan Majelis Az Zikra KH M. Arifin Ilham, dan Ustadz Bachtiar Nasir akan menyampaikan tausiyahnya.

Foto: Istighosah kubro dan Isra Miraj di Masjid Keramat Luar Batang. (ist)

Tabligh Akbar akan dimulai dengan sholat Maghrib berjamaah, tausiyah kemudian sholat Isya berjamaah lalu ceramah oleh Imam Besar Umat Islam di Indonesia, Habib Rizieq Syihab sekaligus memimpin istighosah kubro di acara yang sama.

Tabligh Akbar yang digelar untuk menyambut Isra’ Mi’raj itu diadakan secara inisiatif warga Keramat Luar Batang yang memang sudah sering mengadakan acara serupa. Selain itu, acara ini diadakan untuk memperingati 1 tahun berdirinya Laskar Keramat Luar Batang yang dibentuk sebagai bentuk perlawanan terhadap Pemprov DKI yang berencana menggusur Kampung Luar Batang, tempat berdirinya Masjid Keramat Luar Batang. (ls)

Banner Iklan Swamedium

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Fakta Berita