Jumat, 17 September 2021

Bantah Alibi Polri, Pengamat: Teror pada Novel Baswedan Sudah Jelas Arahnya

Bantah Alibi Polri, Pengamat: Teror pada Novel Baswedan Sudah Jelas Arahnya

Foto: "Dalam kasus teror Novel, itu sudah jelas arahnya. Yaitu pihak-pihak yang langsung atau tidak langsung berkaitan dengan penanganan kasus korupsi di KPK yang ditangani Novel," kata Fickar. (ist)

Jakarta, Swamedium.com – Pengamat hukum dari Universitas Trisakti Abdul Fickar Hajar mengatakan, penyelidikan suatu kasus oleh kepolisian boleh saja diarahkan ke mana pun, sepanjang ada indikasi dan bukti petunjuk. Namun, menurutnya untuk kasus penyiraman air keras terhadap penyidik senior KPK, Novel Baswedan sudah jelas arahnya.

Banner Iklan Swamedium

“Dalam kasus teror Novel, itu sudah jelas arahnya. Yaitu pihak-pihak yang langsung atau tidak langsung berkaitan dengan penanganan kasus korupsi di KPK yang ditangani Novel,” kata Fickar, Sabtu (15/4) seperti dilansir republika.

Ia menambahkan, dalam membongkar kasus tersebut, polisi harus melihat kerangka yang besar, yakni pelemahan terhadap KPK. Apalagi selama ini yang kerap mendapat teror bukan hanya penyidik dan pegawai KPK, melainkan juga pimpinan lembaga antikorupsi tersebut.

Seperti diketahui pada Selasa (11/4) pagi, saat pulang shalat subuh di masjid, penyidik KPK Novel Baswedan disiram air keras di wajahnya oleh dua pria tak dikenal. Akibat penyiraman tersebut, Novel mengalami gangguan pada mata kirinya. Saat ini, Novel harus menjalani perawatan di Singapura. (*/ls)

Banner Iklan Swamedium

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Fakta Berita