Selasa, 27 Juli 2021

Imbauan Habib Rizieq Syihab Kepada Umat Islam Menyikapi Teror di Cawang

Imbauan Habib Rizieq Syihab Kepada Umat Islam Menyikapi Teror di Cawang

Foto: Habib Muhsin Alatas ketika memberikan keterangan kepada awak media di masjid Al Ittihad, Tebet, Jakarta Selatan. (Yoga/swamedium)

Jakarta, Swamedium.com – Dalam konferensi pers yang digelar sejumlah ulama dari Front Pembela Islam (FPI), Ketua DPD FPI DKI Jakarta Habib Muhsin Alatas menyampaikan pernyataan sikap Imam Besar Umat Islam Habib Rizieq Syihab dan imbauan kepada umat Islam di Indonesia khususnya Jakarta.

Banner Iklan Swamedium

Habib Muhsin mengatakan ada 3 poin yang disampaikan oleh Habib Rizieq. Ketiga poin tersebut adalah:

1. Mengutuk peledakan mobil yang diarahkan ke jamaah yang sedang mengikuti tabligh akbar bersama Habib Rizieq Syihab selaku Imam Besar Umat Islam yang digelar di DPD FPI DKI Jakarta, Cawang, Jakarta Timur.

2. Mendesak Polri dan TNI untuk segera mengusut tuntas peristiwa tersebut, dengan memburu para teroris, pelakunya dan mengejar aktor intelektualnya, serta membongkar semua jaringanya, berikut penyandang dananya.

3. Menyerukan kepada umat Islam agar tetap tenang dan selalu waspada, serta tidak terprovokasi. Sehingga bisa tetap fokus kepada pemenangan Gubernur Muslim pada Pilkada 19 april 2017 di Jakarta.

Dalam imbauan Habib Rizieq yang dibacakan oleh Habib Muhsin terkait peristiwa teror ini,

“Saya mengimbau kepada seluruh laskar FPI, kepada Jawara pengawal ulama, kepada ormas-ormas yang ada dan kepada seluruh umat Islam secara umum, jangan kita ambil tindakan sendiri dan kita serahkan ini semua kepada aparat yang berwenang, aparatur berwajib. Kita hanya menunggu hasil,” pungkasnya. (Yog)

Banner Iklan Swamedium

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Fakta Berita