Selasa, 27 Juli 2021

Bersama Ribuan Jamaah, Anies dan Prabowo Sujud Syukur di Istiqlal

Bersama Ribuan Jamaah, Anies dan Prabowo Sujud Syukur di Istiqlal

Foto: Anies Baswedan ajak jamaah untuk melakukan sujdu syukur. (asmc)

Jakarta, Swamedium.com – Calon Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ketua Umum Partai Gerakan Infonesia Raya-(Gerindra) Prabowo Subianto melakukan sujud syukur bersama dengan ribuan jamaah Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Rabu (19/4) malam.

Banner Iklan Swamedium

Sebelumnya Anies dan Prabowo terlebih dahulu menunaikan shalat Isya di masjid terbesar di Asia tenggara itu. Usai sholat, imam besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab mengajak seluruh jamaah untuk sujud syukur.

“Mari kita sujud syukur untuk gubernur muslim kita,” ujar Habib Rizieq.

Dalam sambutannya, Prabowo mengucapkan terima kasih dan apresiasi untuk keberanian Habib Rizieq menegakkan kebenaran.

“Habib dan masyarakat muslim sama dengan kami yang membela kepentingan rakyat Indonesia dan menegakkan keadilan serta menyelamatkan demokrasi di Indonesia dan masa depan indonesia,” kata Prabowo.

Anies juga turut memberikan sambutannya dalam majelis yang dihadiri para ulama dan habib itu. Mantan mendikbud itu mengatakan sujud syukur sebenarnya bukan hanya dilakukan di Istiqlal.

“Kita tempelkan kening kita dimana seluruh Indonesia menyaksikan, dan di seluruh Indonesia sekarang juga sedang melakukan sujud syukur,” tutur Anies.

Inisiator Indonesia Mengajar itu juga mengajak seluruh umat islam khususnya di Jakarta untuk menjaga kedamaian dan persatuan terlebih Jakarta merupakan kota yang sangat bhinneka.

“Kita tunjukkan umat Islam penjaga kedamaian dan perekat persatuan,” ajaknya. (ls)

Banner Iklan Swamedium

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Fakta Berita