Minggu, 14 Agustus 2022

Terkait Aksi Simpatik 55, GNPF MUI Sambangi Mahkamah Agung

Terkait Aksi Simpatik 55, GNPF MUI Sambangi Mahkamah Agung

Jakarta, Swamedium.com — Ketua Tim Advokasi GNPF MUI, Nasrulloh Nasution, Rabu (3/5) kemarin menyambangi Mahkamah Agung (MA) RI di Jalan Merdeka Utara, Jakarta Pusat.

Banner Iklan Swamedium

Kedatangannya bersama tim untuk menyampaikan surat permohonan audiensi sehubungan dengan kegiatan aksi simpatik menjaga independensi hakim yang akan dilaksanakan oleh GNPF MUI pada 5 Mei mendatang.

“Hari ini kami sudah menyampaikan surat permohonan audiensi ke MA terkait pelaksanaan Aksi Simpatik 55. Surat sudah diterima oleh Humas MA dan menurut keterangannya akan disampaikan kepada Ketua MA,” jelasnya.

Nasrulloh berharap pada Aksi Simpatik 55 yang akan dilaksanakan pada hari Jumat (5/5) besok, Ketua MA dan jajarannya berkenan menerima perwakilan GNPF MUI.

“Harapannya, GNPF MUI dapat diterima Ketua MA dan sekaligus dapat menyampaikan dukungan secara langsung soal putusan perkara penodaan agama yang akan diputus oleh Pengadilan Negeri Jakarta Utara pada tanggal 9 Mei 2017,” tuturnya seperti dilansir belaquran.com.

Dalam kesempatan tersebut, Nasrulloh juga menyampaikan 1 bundel berkas surat kepada Mahkamah Agung. Surat tersebut berisi dukungan agar majelis hakim dapat memutus perkara penodaan agama ini berdasarkan keyakinan hati nuraninya dengan mempertimbangkan keadilan masyarakat.

“Seperti yang sudah kami serahkan ke PN Jakarta Utara, kami juga menyerahkan 1 bundel berkas sebanyak 600 halaman lebih berisi surat dukungan, yurisprudensi putusan perkara penodaan agama pasal 156a huruf a KUHP, Pandangan dan Sikap Keagamaan MUI, SEMA No. 11 Tahun 1964, dan video aksi bela Islam,” ungkap dia.

Nasrulloh menambahkan bahwa penyerahan berkas dokumen tersebut diharapkan menjadi pertimbangan bagi hakim dalam menjatuhkan vonis agar putusan yang akan dibacakan Selasa (9/5) depan benar-benar mencerminkan rasa keadilan masyarakat, khususnya umat Islam. (*/ls)

Banner Iklan Swamedium

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Fakta Berita