Minggu, 28 November 2021

Inilah Komentar Habib Rizieq Soal Vonis Ahok

Inilah Komentar Habib Rizieq Soal Vonis Ahok

Jakarta, Swamedium.com — Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Utara telah menjatuhkan vonis 2 tahun penjara bagi terpidana penistaan agama Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan memerintahkan Ahok untuk langsung ditahan.

Banner Iklan Swamedium

Ketua Dewan Pembina Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) MUI Habib Rizieq Syihab akhirnya memberikan komentar terhadap vonis tersebut pada Selasa (9/5) malam.

“Dengan izin dan pertolongan Allah SWT, umat Islam telah mencapai tiga target jangka pendek dalam rangka aksi bela Islam. Pertama, kalahkan penista agama di medsos, kedua, kalahkan penista agama di pilkada dan ketiga, kalahkan penista di pengadilan,” kata Habib Rizieq seperti yang dikabarkan sumber Swamedium.com di FPI.

Habib Rizieq melanjutkan pesannya kepada umat Islam agar tidak euforia menyambut kemenangan ini.

“Jangan euforia kemenangan. Bersyukurlah kepada Allah SWT,” ujar Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) itu.

Meski begitu, Habib Rizieq tetap meminta umat Islam agar tetap menjaga kemenangan ini agar tidak ada lagi siapa pun yang berani melakukan penistaan agama.

“Jaga kemenangan ini dengan sabar dan syukur serta tetap menebarkan cinta dan kasih sayang dalam bingkai Islam yang rahmatan lil alamin. Semoga ke depan, Indonesia lebih damai tanpa ada lagi yang berani menista agama,” tutur Habib Rizieq.

Sementara dalam kesempatan terpisah, juru bicara FPI Ustadz Slamet Maarif mengatakan, pihaknya menghormati putusan Majelis Hakim tersebut, meski masih jauh lebih ringan dari permintaan umat Islam yang menuntut hukuman maksimal.

“FPI menghormati dan menerima putusan majelis hakim yang memvonis Ahok 2 tahun penjara walaupun kami berharap hukuman 5 tahun,” ungkap Ustadz Slamet.

Ustadz Slamet tak lupa meminta umat Islam turut menghormati putusan majelis hakim tersebut.

“Mengimbau umat Islam untuk senantiasa menjaga ketenangan dan kedamaian dalam ikatan ukhuwah Islamiyah serta terus menjaga NKRI,” pungkasnya. (ls)

Banner Iklan Swamedium

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Fakta Berita