
Foto : Gubernur Banten Wahidin Halim mulai menjalankan program yang dijanjikan selama kampanye (SINDOnews/Rasyid Ridho)
Serang, swamedium.com — Gubernur baru Banten Wahidin Halim di hari pertama bekerja mulai tancap gas untuk melaksanakan program berobat gratis hanya menggunakan KTP untuk warga Banten seperti yang dilansir melalui sindonews.
“Kita akan pilih mereka yang miskin dan mereka yang tak sanggup membiayai pengobatannya. Dan yang kita utamakan masyarakat yang belum tercover BPJS,” kata Wahidin Halim, Senin (15/5) sindonews.
Gubernur yang baru menjabat di provinsi Banten ini merasa memiliki tanggung jawab untuk melayani warga Banten. Bersama jajarannya, Wahidin Halim akan berkoordinasi dengan komisi pemberantasan korupsi (KPK) untuk mencegah tindak pidana korupsi yang dilakukan pada pemerintahannya.
“Program pengawasan oleh KPK akan terus dilanjutkan, yang terpenting sinergitas kita dengan KPK,” ujar Wahidin Halim.(*/rk)