Minggu, 14 Agustus 2022

Innalillahi, Ridwan Rasyid Baswedan, Adik Anies Tutup Usia

Innalillahi, Ridwan Rasyid Baswedan, Adik Anies Tutup Usia

Foto: Ridwan Rasyid Baswedan, adik Anies Baswedan tutup usia. (ist)

Jakarta, Swamedium.com — Innalillahi wa inna ilaihi rojiun. Aktivis Gerakan Reformasi, Ridwan Rasyid Baswedan telah berpulang ke rahmatullah pada Sabtu, (27/5) pukul 00.50 di RSCM Jakarta.

Banner Iklan Swamedium

Adik kandung Gubernur DKI terpilih Anies Rasyid Baswedan itu dirawat sejak 25 Februari 2017 karena serangan jantung dan berkelanjutan dengan komplikasi.

Rencananya jenazah akan disemayamkan di Rumah Duka, di Jalan Gunuk Raya No 16A, Poltangan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Dan pemakaman akan dilakukan pada hari ini juga.

Berikut jadwal prosesi pemakaman yang diterima Swamedium.com dari pihak keluarga Baswedan.

– Pukul 10.30: Berangkat dari Rumah Duka menuju Masjid Agung Al-Azhar, Kebayoran Baru.
– Pukul 12.00: Disholatkan di Masjid Agung Al-Azhar (sesudah shalat Dzuhur)
– Pukul 12.30: Berangkat dari Masjid Al-Azhar menuju pemakaman TPU Tanah Kusir.

Almarhum Ridwan Rasyid Baswedan, SE, MBA lahir pada 11 Juli 1973 di Jogyakarta, putra ketiga dari Almarhum Drs A. Rasyid Baswedan SU dan Prof Dr Aliyah Alganis.

Almarhum Ridwan menikah dengan Saviena Baraba ST dan tinggal di Jakarta. Almarhum bekerja sebagai direktur di sebuah perusahaan teknologi.

Sejak muda Almarhum Ridwan adalah seorang yang sangat aktif di lingkungannya. Ketika SMA menjadi Ketua OSIS SMA 2 Yogyakarta, saat kelas 2 SMA dia terpilih menjadi siswa pertukaran pelajar SMA (AFS) ke Selandia Baru tahun 1991-1992.

Saat mahasiswa dia menjadi Ketua Dewan Mahasiswa UII Yogyakarta 1996-1998 dan Ridwan merupakan tokoh mahasiswa yang memperjuangkan reformasi 1998. Menyelesaikan S1 bidang Ekonomi di Universitas Islam Indonesia di Yogyakarta dan mendapatkan MBA dari Leiden University, Belanda.

Almarhum Ridwan selalu mendampingi serta mengatur kegiatan sepanjang perjalanan kampanye kakaknya, Anies Baswedan saat pilkada DKI lalu. Almarhum merasa sakit pada 25 Februari 2017 saat dalam perjalanan menuju kegiatan sosialisasi mendampingi Anies Baswedan. (ls)

Banner Iklan Swamedium

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Fakta Berita