Rabu, 21 April 2021

Advokat Peduli Kebangsaan Laporkan Sylvester Matutina ke Polisi

Advokat Peduli Kebangsaan Laporkan Sylvester Matutina ke Polisi

Foto: Ketua Solidaritas Merah Putih Sylvester Matituna yang diduga melakukan fitnah dan pencemaran nama baik Wapres JK. (ist)

Jakarta, Swamedium.com – Sebanyak 100 pengacara yang tergabung dalam Advokat Peduli Kebangsaan yang mengaku menerima surat kuasa khusus dari keluarga besar Wakil Presiden HM. Jusuf Kalla untuk membuat laporan polisi di Bareskrim Mabes Polri.

Banner Iklan Swamedium

“Sehubungan dengan adanya dugaan tindak pidana Pencemaran Nama Baik dan Fitnah yang dilakukan oleh saudara Sylvester Matutina kepada Bapak Jusuf Kalla dan Keluarga Besarnya, sebagaimana yg dimaksud dalam Pasal 310 dan 311 KUHPidana,” kata koordinator Advokat Peduli Kebangsaan M. Ihsan, SH., MH., MSi, Minggu (28/5) kemarin malam.

“Laporan Polisi tersebut Insya Allah akan kami laksanakan pada Senin, 29 Mei 2017 pukul 10.00 WIB di Bareskrim Mabes Polri, Jalan Batu No.7, Gambir, Jakarta Pusat, Sebelah Gedung Kelautan dan Perikanan,” ujar Ihsan lagi.

Berikut ini video orasi Ketua Solidaritas Merah Putih, Sylvester Matituna yang dinilai telah mencemarkan nama baik dan fitnah kepada Wapres Jusuf Kalla.

(ls)

Banner Iklan Swamedium

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Fakta Berita