Sunday, 18 August 2019

Itikaf Hari Pertama, Jamaah Padati Masjid-masjid

Itikaf Hari Pertama, Jamaah Padati Masjid-masjid

Foto: Masjid Said Naum, Tanah Abang, Jakarta Pusat. (Joko/swamedium)

Jakarta, Swamedium.com — Memasuki sepuluh terakhir bulan suci Ramadan 1438 H, umat Islam terlihat memadati sejumlah masjid di Jakarta. Mereka mendatangi dan bermalam di masjid untuk meraih kesempurnaan nilai ibadah puasa.

Salah satu masjid yang mengadakan kegiatan itikaf adalah Masjid Said Naum yang berada di Jalan Kebon Kacang IX, Tanah Abang.

Selepas shalat sunnah taraweh dan witir, terlihat jamaah masjid tetap bertahan di Masjid Said Naum untuk menunaikan itikaf, sebagai salah satu sunnah yang dianjurkan Rasulullah Muhammad SAW.

Pendaftaran peserta itikaf sudah dibuka mulai sejak Rabu (15/6) kemarin, dan hingga malam ini sudah tercatat hampir 100 jamaah yang mendaftarkan dirinya untuk itikaf.

“Disini menyediakan santap sahur dan takjil untuk berbuka puasa,” tutur salah satu Panitia Penyelenggara Kegiatan Pemuda Cinta Rasul Remaja Masjid Said Naum, Azizah (24), Kamis (15/6).

Berbagai kegiatan ibadah mulai dari Shalat Qiyammul Lail berjamaah, tadarus, Santap Sahur Bersama serta Kajian Shubuh hingga Tilawah Al Quran turut ditawarkan oleh pihak penyelenggara kegiatan itikaf dan komunitas Pemuda Cinta Rasul Remaja Masjid Said Naum.

Saat berita ini dibuat, jamaah itikaf terlihat sebagian sedang beristirahat dan sebagian lainnya sedang melakukan tadarus Alquran. (Jok)

Related posts

Comments on swamedium (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Comments from Facebook (0)