Kamis, 24 September 2020

Doakan Bangsa dan Negara, Umat Islam Gelar Parade Munajat 212

Doakan Bangsa dan Negara, Umat Islam Gelar Parade Munajat 212

Foto: Parade Munajat 212. (Panitia acara)

Jakarta, Swamedium.com — Umat Islam adalah pejuang tangguh. Kendati mendapatkan perlakuan tidak adil, intimidasi, bahkan penzaliman ummat tetap tegar. Aksi Bela Islam berjilid-jilid yang melibatkan jutaan massa, adalah bukti nyata ketangguhan ummat Islam Indonesia.

Hal itu disampaikan oleh para alumni Parade Tauhid Indonesia dan Aksi Bela Islam 212 yang diwakili Ketuanya, Edy Mulyadi melalui keterangan tertulisnya yang diterima Swamedium.com, Kamis (13/7).

“Aksi-aksi yang selama ini dilakukan umat Islam sekaligus membuktikan ummat Islam Indonesia adalah ummat beradab. Adalah fakta, bahwa ummat Islam mampu bersatu dan berkumpul dalam jumlah amat besar tanpa berbuat anarkis,” kata dia.

Edy mengingatkan, setahun sebelumnya, aksi ummat dalam jumlah besar juga terjadi. Dengan izin dan kehendak Allah, ummat Islam menggelar ‘Parade Tauhid Indonesia’, pada 16 Agustus 2015.

“Alhamdulillah, sekitar 300.000 ummat melakukan parade dari Gelora Bung Karno (GBK) menuju bundaran Hotel Indonesia (HI) dan kembali ke GBK. Pada aksi ini sejumlah ulama, habaib, dan tokoh terlibat secara aktif dan menyatu dengan ummat,” ungkap Edy.

Parade Munajat 212
Ketangguhan ummat Islam tentu akan semakin dahsyat jika selalu dibarengi dengan pendekatan diri kepada Allah SWT yang tiada henti. Menurut Edy, sangatlah penting untuk selalu menyadari bahwa Allah adalah Zat Yang Maha Kuat dan Maha Perkasa.

“Karena pada saat yang sama hal itu akan ‘memaksa’ kita sadar sepenuhnya, bahwa kita hanyalah hambaNya yang lemah,” tuturnya.

Edy juga mengingatkan, berdoa merupakan jembatan untuk menghubungkan manusia yang dhaif dengan Allah yang Maha Perkasa. Berdoa ini pula, lanjut Edy, yang akan mengantarkan makhluk kepada Khaliknya untuk meminjam secuil kekuatanNya yang amat dahsyat.

Pages: 1 2

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.