Rabu, 28 Juli 2021

MUI Siap Beri Perlindungan kepada Keluarga Hermansyah

MUI Siap Beri Perlindungan kepada Keluarga Hermansyah

Foto: Wakil Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Zainut Tauhid Sa'adi. (ist)

Jakarta, Swamedium.com — Wakil Ketua Umum MUI Zainut Tauhid Saadi menyatakan, pihaknya siap memberikan perlindungan semaksimal mungkin terhadap keluarga Ahli IT dari ITB Hermansyah yang menjadi korban penganiayaan.

Banner Iklan Swamedium

Adapun alasan perlindungan itu diberikan setelah tersebarnya isu-isu yang berpotensi membunuh karakter keluarga Hermansyah terutama istrinya, Irina Ustinova.

“Terkait dengan permohonan keluarga korban (Hermansyah) meminta perlindungan kepada MUI, kami sangat berterimakasih atas kepercayaannya itu dan MUI menyambut dengan tangan terbuka. MUI akan memberikan bantuan perlindungan semaksimal mungkin,” ujar Zainut dalam siaran pers yang diterima Swamedium.com, Jumat (14/7).

Zainut menjelaskan, pemberian perlindungan terhadap keluarga Hermansyah sesuai dengan peran dan tanggung jawab MUI sebagai organisasi kemasyarakatan keagamaan.

Peran dan tanggung jawab yang dimaksud terkait dengan tugas MUI untuk melindungi dan membimbing semua umat manusia, khususnya umat Islam.

“MUI memiliki tugas untuk melindungi dan membimbing semua umat manusia, khususnya umat Islam. Apalagi kepada umat yang sedang mengalami musibah atau kesulitan,” jelas Zainut.

Baca Juga: Irina Ustinova, Sang Perempuan Tegar
Setelah terduga pelaku penganiayaan terhadap Ahli IT ITB Hermansyah ditangkap polisi, belakangan beredar kabar yang berpotensi membunuh karakter keluarga korban.

Pembunuhan karakter yang dimaksud adalah munculnya kabar tentang istri Hermansyah, Irina Ustinova yang berpaspor Uzbekistan. Peristiwa ini membuat keluarga korban berinisiatif untuk meminta perlindungan pada MUI. (*/ls)

Banner Iklan Swamedium

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Fakta Berita