Selasa, 27 Juli 2021

Ustadz Al Khaththath: Boleh Aja Terapkan Perppu Ormas, Asal…

Ustadz Al Khaththath: Boleh Aja Terapkan Perppu Ormas, Asal…

Foto: Sekjen FUI Ustadz Al Khaththath menjadi salah satu narasumber dalam halal bihalal dan workshop jurnalis muslim. (Iqlima/swamedium)

Jakarta, Swamedium.com — Sekjen Forum Umat Islam (FUI), Ustadz Muhammad Al Khaththath menghadiri halal bihalal Forum Jurnalis Muslim (Forjim), Minggu (16/4). Dalam kesempatan tersebut ia mengeluarkan pendapat soal Perppu nomor 2 tahun 2017 dan bercerita tentang pengalamannya selama masa tahanan.

Banner Iklan Swamedium

Mengenai Perppu Ormas dia berkomentar, tidak masalah jika Perppu tersebut diterapkan, asal bukan Ormas Islam yang dibubarkan.

“Kan (Perppu mengatur ormas) tidak boleh bertentangan dengan Pancasila. Maka yang tidak bertuhan, yang tuhannya banyak itu yang bubar,” katanya.

Dalam kesempatan itu Al Khathath berpesan kepada jurnalis muslim agar dalam menjalankan tugasnya untuk senantiasa mengemban visi dakwah secara profesional.

Acara yang digelar di salah satu hotel di Jakarta itu dilanjutkan dengan workshop jurnalistik bersama Senior Manager TV One Hanibal Wijayanta, eks Wartawan Majalah Gatra Ahmad Husein dan mantan Wartawan Senior Harian Kompas yang juga pemimpin redaksi ahad.co.id, Tjahja Gunawan. (Ima)

Banner Iklan Swamedium

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Fakta Berita