Jumat, 30 Juli 2021

Sejumlah Pejabat Polda Metro Sambangi Kediaman Ketua MUI

Sejumlah Pejabat Polda Metro Sambangi Kediaman Ketua MUI

Foto: Ketua Majelis Ulama Indonesia, KH Ma'ruf Amin sambut positif rencana Setiawan Ichlas bagi saham Bank Muamalat. (Iqlima/swamedium)

Jakarta, Swamedium.com — Sejumlah pejabat Polda Metro Jaya menyambangi kediaman Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Ma’ruf Amin di Gang Lorong 27, Koja, Jakarta Utara, Rabu (27/9).

Banner Iklan Swamedium

Turut hadir dalam kunjungan itu Wakapolda Metro Jaya Brigjen Purwadi Arianto, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono, Kapolres Jakarta Utara Kombes Dwiyono dan Kapolsek Koja Kompol Supriyanto.

Wakapolda Metro Jaya hadir menggantikan Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Azis, yang berhalangan hadir karena ada pengamanan,

Kiyai Ma’ruf mengungkapkan, kunjungan kepolisian ke kediamannya itu adalah selain untuk bersilaturahmi, juga membicarakan tentang kondisi ibu kota Jakarta.

Kiyai Ma’ruf bersama pejabat Polda Metro Jaya membicarakan tentang keamanan negara, khususnya ibu kota Jakarta.

“Diperlukan kerjasama antara pihak kepolisian serta masyarakat agar Jakarta aman, kondusif dan tanpa konflik,” kata Kiyai Ma’ruf.

Menurut dia, umaro dalam hal ini kepolisian harus selalu bekerjasama dengan ulama untuk merawat kondisi keamanan dan kenyamanan, begitu juga sebaliknya, ulama diminta selalu berkoordinasi dengan kepolisian.

“Kegiatan silaturahim dengan pejabat Polda Metro ini sudah sering dilakukan,” ujar Kiyai Ma’ruf. (Yog)

Banner Iklan Swamedium

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Fakta Berita