Rabu, 21 Oktober 2020

Amien Rais, Taufik Ismail dan Sejumlah Tokoh Bakal Hadiri Aksi 299

Amien Rais, Taufik Ismail dan Sejumlah Tokoh Bakal Hadiri Aksi 299

Foto: Jumpa pers Presidium Alumni 212 di Masjid Sunda Kelapa. (ist)

Jakarta, Swamedium.com — Sejumlah tokoh dan figur publik dikabarkan akan turut serta dalam Aksi 299 yang digelar Presidium Alumni 212 di depan Gedung DPR/MPR, Jumat (29/9). Aksi yang akan menyuarakan penolakan terhadap kebangkitan kembali PKI dan penolakan terhadap Perppu Ormas itu akan dihadiri oleh tokoh reformasi 1998 Amien Rais, penyair senior Taufik Ismail, musisi Ahmad Dhani dan sejumlah tokoh lainnya.

“Insya Allah tokoh nasional dan agama akan hadir. Amien Rais sudah konfirmasi, saya sudah ketemu, lalu Gus Nur, Ahmad Dhani hadir,” kata Ketua Presidium Alumni 212 Slamet Ma’arif di Masjid Sunda Kelapa, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (27/9) kemarin.

Selain itu, pakar hukum tata negara yang juga menjadi kuasa hukum HTI yang menjadi ‘korban’ pertama sejak diberlakukannya Perppu Ormas, Yusril Ihza Mahendra, akan menyampaikan orasi tertulisnya.

“Pak Yusril sedianya akan hadir, tapi masih di Thailand, nanti akan menyampaikan orasi tertulis yang akan dibacakan,” tuturnya.

Sementara untuk tema penolakan terhadap munculnya kembali PKI, Presidium Alumni 212 telah meminta penyair senior Taufik Ismail untuk membacakan puisinya.

“Saya baru ketemu dengan Pak Taufiq Ismail, salah satu budayawan kita. Saya sudah minta beliau hadir untuk membacakan puisi tentang kebangkitan PKI,” ungkap Slamet.

Dijelaskan Slamet, para tokoh dan figur publik itu nantinya akan menyampaikan orasi dan menandatangani petisi penolakan terhadap Perppu Ormas. Petisi dari tokoh nasional yang hadir juga akan diserahkan langsung ke Komisi II DPR.

“Kita saja akan berikan petisi tentang Perppu Ormas sudah sekitar 1000 elemen atau ormas akan memberikan petisi dan akan kita upayakan akan diberikan ke anggota DPR Komisi II yang berkenaan dengan Perppu,” ujarnya.

Pages: 1 2

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.