Thursday, 21 November 2019

Setelah Felix Siauw, Kini Bachtiar Nasir dan Ahmad Shobri Lubis Ditolak di Garut

Setelah Felix Siauw, Kini Bachtiar Nasir dan Ahmad Shobri Lubis Ditolak di Garut

Foto: "Bagaimana mungkin kita akan ditolong Allah Subhana Wa Ta'ala kalau bahasa sudah kasar dan cenderung fitnah," kata KH Bactiar Nasir ketika memberikan tausiyah dalam acara GEMA Jakarta di Masjid Al Azhar. (Nael/swamedium)

Garut, Swamedium.com — Baru saja terjadi penolakan pengajian dengan pengisi Ustadz Felix Siauw di Bangil, Pasuruan, Jawa Timur, kini aksi serupa terjadi di Garut, Jawa Barat. Kali ini Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Garut menolak kehadiran Ustadz Bachtiar Nasir dan KH Ahmad Shobri Lubis.

PCNU Garut dikabarkan keberatan dengan rencana tabligh akbar yang akan diisi oleh pimpinan AQL Center Ustadz Bachtiar Nasir dan Ketua Umum Front Pembela Islam (FPI) KH Ahmad Shobri Lubis.

Tabligh akbar itu rencananya akan diselenggarakan di Masjid Agung Alun-alun Kota Garut, Jawa Barat, Ahad (11/11) mendatang.

PCNU Garut melayangkan surat keberatan kepada DKM Masjid Agung Garut tertanggal 5 November 2017. Dalam suratnya itu, PCNU Garut menyampaikan alasan keberatan dengan kehadiran Ustadz Bachtiar Nasir dan KH Ahmad Shobri Lubis.

Foto: Surat dari PCNU Garut yang menolak kehadiran Ustadz Bachtiar Nasir dan KH Ahmaf Sobri Lubis. (ist)

PCNU Garut beranggapan, kedua ulama tersebut kerap memberikan ceramah yang tidak menyejukkan, bahkan cenderung melukai perasaan sebagian warga Indonesia dan menimbul keresahan.

Tak hanya itu, PCNU Garut mengatakan, jika kedua ulama itu tetap hadir, akan terjadi gejolak dan gerakan massa penolakan. PCNU Garut pun mengatakan, sebaiknya Ketua DKM Masjid Agung mengganti dengan penceramah yang menyejukkan. (*/ls)

Related posts

1 Comment

  1. Anonymous

    sungguh sangat disayangkan ada kejadian seperti ini, tentu ormas-ormas islam mampu menjaga ukhuwah dan saling menghormati
    banser sepertinya bukan islam

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.