Senin, 30 November 2020

Mutasi Polri, Brigjen Rikwanto Jadi Karo Multimedia Divhumas Polri

Mutasi Polri, Brigjen Rikwanto Jadi Karo Multimedia Divhumas Polri

Foto: Kepala Biro Penerangan Masyarakat Mabes Polri Brigjen Rikwanto. (ist)

Jakarta, Swamedium.com — Kepolisian Republik Indonesia (Polri) kembali mengeluarkan surat telegram rahasia (TR) dalam rangka mutasi jabatan perwira Polri dengan nomor ST/2750/XI/2017 tertanggal 16 September 2017.

Salah satu perwira Polri yang dimutasi adalah Brigjen Pol Rikwanto.

Brigjen Rikwanto yang sebelumnya menjabat sebagai Karo Penmas Divhumas Polri diangkat sebagai Karo Multimedia Divhumas Polri.

Untuk mengisi posisi Rikwanto diisi oleh Kombes Muhammad Iqbal, yang sebelumnya menjabat Kapolrestabes Surabaya, Polda Jawa Timur.

Kemudian, ada nama Irjen Iza Fadri yang sebelumnya menjabat sebagai Koorsahli Kapolri dimutasi menjad Analis Kebijakan Utama Bidang NCB Interpol Indonesia Divhubinter Polri. Mutasi Irjen Iza ini dilakukan dalam rangka persiapan sebagai duta besar.

Untuk mengisi posisi Iza sebagai Koorsahli Kapolri akan ditempati Irjen Muktiono, yang sebelumnya menjabat Kapolda Sulawesi Selatan.

Berikutnya, Umar Septono yang menjabat sebagai Kakorsabhara Baharkam Polri diangkat menjadi Kapolda Sulawesi Selatan, menggantikan Muktiono.

Sementara, posisi yang ditinggalkan Umar Septono akan diisi oleh Irjen Sudjarno yang sebelumnya menjabat Analis Kebijakan Utama Bidang Sabhara Baharkam Polri.

Dan untuk posisi yang ditinggalkan Irjen Sudjarno akan diisi oleh Brigjen Sistersins Mamadoa yang sebelumnya menjabat Kapuslitbang Polri.

Selain nama-nama tersebut di atas, masih ada ratusan pejabat di lingkungan Polri yang dimutasi. Total pejabat yang dimutasi ada 113 orang. (*/ls)

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.