Minggu, 22 November 2020

Kongres Alumni 212, Bahas Ekonomi Syariah Vs Ekonomi Ribawi

Kongres Alumni 212, Bahas Ekonomi Syariah Vs Ekonomi Ribawi

Foto: Suasana Kongres Alumni 212 (Suparyono/jurnalis warga/swamedium)

Jakarta, Swamedium.com – Wakil Ketua Presidium Alumni 212 Ustadz Asep Syaripuddin mengatakan salah satu giat yang dilakukan dalam kongres Alumni 212 adalah diskusi ekonomi.

Narasumber dalam diskusi bertajuk Kedudukan Ekonomi Syariah dalam Sistem Perekonomian Indonesia adalah Profesor Didin Hafidhuddin.

Ustadz Asep yang bertindak sebagai moderator diskusi tersebut, dalam keterangan tertulisnya, Jumat (1/12) mengatakan, sekarang yang dimunculkan bukan ekonomi syariah vs ekonomi konvensional.

“Tapi ekonomi syariah vs ekonomi ribawi atau ekonomi islam vs ekonomi yahudi,” katanya.

Ekonomi syariah islam itu sendiri, tambah Ustadz Asep, mengutip pendapat dari Prof Didin Hafidhuddin terbagi menjadi tiga.

Pertama, ekonomi Tauhid atau ekonomi keimanan, kedua ekonomi akhlaq dan ketiga adalah ekonomi berjamaah.

Dengan kongres alumni 212, kata Ustad Asep, akan lebih memantapkan ukhuwah islamiyah serta meningkatkan sinergitas umat dalam berjamaah.

“Tidak hanya berjamaah dalam beribadah mahdhoh, juga berjamaah dalam berniaga dan berpolitik demi izzul islam wal muslimin. Aamiin,” harap Ustadz Asep.

“Semoga dengan kongres Alumni 212 akan lebih mengokohkan kepemimpinan Ulama dalam kehidupan berbangsa dan bernegara demi kemaslahatan bangsa dan kejayaan NKRI. Aamiin,” tutup Ustadz Asep. (Ris)

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.