Jumat, 18 Juni 2021

Reuni 212, IKADI Jatim Kerahkan Ribuan Umat ke Jakarta

Reuni 212, IKADI Jatim Kerahkan Ribuan Umat ke Jakarta

Foto: Ketua IKADI, Mohammad Sholeh Drehem. (Triwahyudi Ari/swamedium)

Surabaya, Swamedium.com — Ikatan Dai Indonesia (IKADI) Jatim memberangkatkan ratusan umat Islam untuk mengikuti Kongres dan Reuni 212 yang akan digelar, Sabtu (2/12) besok.

Banner Iklan Swamedium

Ketua IKADI, Mohammad Sholeh Drehem mengatakan, keberangkatan umat Islam di Jatim untuk mengikuti kongres dan reuni 212 dikoordinir masing-masing Pengurus Daerah (PD) IKADI yang tersebar di 38 daerah di Jatim.

“Masing-masing daerah sudah mulai kemarin memberangkatkan satu bis penuh umat Islam untuk berangkat ke Jakarta,” jelasnya saat ditemui di kantornya, Jumat (1/12).

Sholeh Drehem mengatakan untuk IKADI Jatim sendiri tidak memberangkatkan, namun pengurus IKADI Jatim akan berangkat sendiri malam nanti.

“Kami sudah diwakili oleh PD se Jatim jadi kami tak memberangkatkan,” jelasnya.

Sholeh Drehem mengatakan IKADI Jatim menyambut kongres dan reuni 212, IKADI Jatim menyerukan kepada umat Islam untuk terlibat aktif dalam menjaga persatuan dan merapatkan barisan serta mengembangkan kerjasama baik antar ormas.

“Kami juga menyeru kepada penyelenggara Negara dan kekuatan-kekuatan politik untuk menjaga akhlakul karimah dan meninggalkan praktek-praktek yang menyakiti hati umat,”jelasnya. (Ari)

Banner Iklan Swamedium

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Fakta Berita