Jumat, 22 Januari 2021

Komisi Anti Pemurtadan Beri Penghargaan 9 Dai, Salah Satunya Felix Siauw

Komisi Anti Pemurtadan Beri Penghargaan 9 Dai, Salah Satunya Felix Siauw

Foto: Penghargaan kepada 9 Dai oleh Komisi Nasional Anti Pemurtadan. (Dok. KNAP)

Bekasi, Swamedium.com — Sebanyak 9 dai yang dinilai mempunyai andil besar dalam dunia dakwah diberikan penghargaan oleh Komisi Nasional Anti Pemurtadan (KNAP) dalam acara Multaqo Dai dan Kristolog Nasional pada Selasa (19/12) lalu.

Banner Iklan Swamedium

Penghargaan itu diberikan dalam acara yang digelar di Asrama Haji Pondok Gede, Bekasi. Acara tersebut dihadiri para dai nasional, pakar kristologi dan para mualaf yang aktif dalam kegiatan dakwah.

“Acara ini bertujuan untuk mempererat, menyampaikan visi dan menjalin kerjasama antara para dai, mualaf, dan pakar kristologi Indonesia,” kata Ketua Panitia Ustadz Nanang Prayudyanto.

Ustadz Nandang mengatakan, saat ini dakwah harus dilakukan secara progresif untuk menjaga akidah umat Islam dari bahaya pemurtadan.

“Bagaimana kerjasama terbentuk untuk memperkuat aqidah, dan juga ofensif untuk menjaga umat melawan kemurtadan. Bukan kita defensif menunggu, tapi kita berdakwah menyerang. Hari ini kita berdakwah harus progresif,” jelasnya.

Panitia memberikan penghargaan kepada 9 dai yang dinilai mempunyai andil besar dalam dunia dakwah khususnya dalam melawan pemurtadan. Kesembilan dai itu adalah :

1. Ustadz Fadlan Gramatan
2. Ustadz Insan Mokoginta
3. Ustadz Syamsul Arifin Nababan
4. Ustadz Syafi’i Pasaribu
5. Ustadz Bernard Abdul Jabar
6. Ustadz Felix Siauw
7. Ustadzah Dewi Purnamawati
8. Ustadzah Rajia Kusami
9. Dr. Sanihu Munir

Selain membahas maraknya upaya pemurtadan yang terjadi di Indonesia, para peserta juga membahas tentang pertumbuhan Islam di dunia internasional.

“Seperti yang tadi dipaparkan, bahwa (agama) Kristen di dunia internasional itu sudah stuck. Sebenarnya rate-nya sudah mulai sirna itu,” kata Ustadz Nanang.

Rencananya, acara Multaqo Dai dan Kristolog Nasional akan kembali dilaksanakan pada pertengahan 2018 mendatang. (*/ls)

Banner Iklan Swamedium

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Fakta Berita