Kamis, 05 Agustus 2021

Sejumlah Pengurus DPC Partai Idaman DKI Gabung ke PBB

Sejumlah Pengurus DPC Partai Idaman DKI Gabung ke PBB

Jakarta, Swamedium.com – Sebagian besar Ketua DPC Partai Idaman se-DKI Jakarta resmi bergabung ke Partai Bulan Bintang (PBB). Mereka sudah memiliki Kartu Tanda Anggota (KTA) di partai yang dipimpin Yusril Ihza Mahendra tersebut.

Banner Iklan Swamedium

Mantan Ketua DPC Partai Idaman Jakarta Barat, Mardiono menyampaikan dirinya sudah bergabung dengan PBB setelah Partai Idaman dinyatakan tidak lolos menjadi peserta Pemilu.

“Saya ke sini (PBB) setelah ada putusan PTUN. Kita berjuang di sini. Ini adalah pilihan saya sebelum deklarasi Idaman bergabung ke PAN,” ujar Mardiono di Sekretariat PBB, Jakarta Selatan, Rabu (16/5).

Bagi Mardiono, Idaman dan PBB memiliki kesamaan platform dan garis perjuangan. Dan simpatisan yang menjadi basis konstituen, khususnya di Jakarta Barat, kata Mardiono, lebih cenderung ke PBB.

“Dan kemudian YIM (Yusril Ihza Mahendra sebagai Ketum PBB) adalah idola saya secara politik,” tukasnya.

Sementara itu, di tempat yang sama, Sekretaris DPC Idaman Jakarta Timur, Rusdi Bahawan mengatakan dirinya bergabung ke PBB, selain karena faktor kesamaan platform, juga karena dia yakin PBB akan menjadi partai Islam yang besar, mulai pada Pemilu 2019 yang akan datang. “Partai berbasis agama (PBB) saya lebih senang,” katanya.

Dia menambahkan bahwa sebenarnya Ketua DPC Idaman Jaktim Supriatin juga sudah siap bergabung dengan PBB. Rusdi mengatakan dirinya akan terus berkomunikasi dengan Supriatin untuk berjuang di PBB.

“Ketua saya belum memutuskan. Tadinya beliau yang ngajak ke PBB. Jadi komunikasi akan saya tindaklanjuti untuk ke PBB,” ujarnya.

Berikut nama-nama Ketua DPC Idaman DKI jakarta yang sudah resmi bergabung ke PBB, seperti disebutkan Mardiono:

1. Mantan Ketua DPC Idaman Jakarta Barat, Mardiono.
2. Ketua DPC Idaman Jakarta Utara, Syamsuddin.
3. Ketua DPC Idaman Kepulauan Seribu, Endang Supriyadi.
4. Sekretaris DPC Idaman Jakarta Timur Rusdi Bahawan.
5. Koordinator Idaman Jakarta Selatan Suhandi.

(*/ls)

Banner Iklan Swamedium

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Fakta Berita