Rabu, 04 Agustus 2021

Ustadz Arifin Ilham Ingatkan Menag Soal Daftar Mubaligh

Ustadz Arifin Ilham Ingatkan Menag Soal Daftar Mubaligh

Bogor, Swamedium.com – Pimpinan Majelis Zikir Az Zikra, Ustadz Arifin Ilham akhirnya juga bersuara terkait dimasukkan namanya dalam Daftar 200 Mubaligh yang dirilis Kementerian Agama.

Banner Iklan Swamedium

Ustadz Arifin dalam status yang diunggah melalui akun media sosial Instagramnya, Senin (21/5) pagi, meminta Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin meminta untuk mempertimbangkan perasaan para mubaligh demi terciptanya kebersamaan dalam membangun bangsa.

Berikut isi lengkap pernyataan Ustadz Arifin Ilham :

“200 Mubaligh Terdaptar?”

Assalaamu alaikum wa rahmatullaahi wa barakaatuhu.

“Astagfirullahal adzhim minkulli dzanbin adzhim wa atuubu ilaihi”, sangat terkejut arifin masuk daptar 200 mubalig versi Depag.

Umat Islam negeri ini sudah cerdas untuk menilai kiprah dan harakah para dainya. Tanpa diumumkanpun sudah bisa memilih milih mana juru da’wah yg mulia yg istiqomah berjuang untuk keberkahan negeri tercinta ini.

SubhanAllah sahabatku, mubalig yg tidak terdaptar tidak berarti tidak pantas or tidak mulia, malah boleh jadi lebih baik, lebih mulia dari yg terdaptar, bagaimana mungkin seorang arifin hanya mampunya ngajak zikir terdaptar sementara ayahanda habib Rizieq Syihab seorang mujahid da’wah yg mulia, kanda ustadz Abdus Shomad yg mashur dg keilmuan dan ketawadhuannya, bang Bahtiar Nasir doktor muda yg cerdas dan banyak lagi para dai yg lebih mulia tidak terdaptar padahal semuanya cinta NKRI Indonesia.

Sungguh walau demikian tetap dikomunikasikan dg tabayyun dan musyawarah untuk mengetahui kebenaran, maksud, tujuan dan kreteria apa menilai seorang mubalig, dan mengapa hanya 200 dai, padahal ribuan para dai yg sangat sangat mulia yg tidak terkenal dan tidak mau terkenal dg ikhlas berda’wah di pelosok pelosok negeri ini.

Semoga kanda DR Lukmanul Hakim tercinta, sebagai mentri agama kita berkenan membaca dan memahami rasa, hati dan keadaan para jura da’wah yg mulia untuk kebersamaan membangun keberkahan negeri tercinta ini.

SubhanAllah ingat para juru da’wah yg mulia yg arifin cintai karena Allah, sungguh yg berhak menilai hakiki hanya Allah Yang Maha Tahu siapa juru da’wahNya yg sejati di muka bumi ini.

Duhai sahabat da’wahku tercinta karena Allah, IKHLASKAN diri dan tetaplah BERHUSNUZHZHON.

Yg terpenting kita tetap menjaga semangat DA’WAH, UKHUWAH dan berjuang untuk KEMASLAHAN UMAT dan NKRI tercinta ini.

Ayooo keep ISTIQOMAH BERDA’WAH dg hikmah, sabar dan kasih sayang!

Sahabat da’wahmu

Muhammad Arifin Ilham.

“200 Mubaligh Terdaptar?” Assalaamu alaikum wa rahmatullaahi wa barakaatuhu. “Astagfirullahal adzhim minkulli dzanbin adzhim wa atuubu ilaihi”, sangat terkejut arifin masuk daptar 200 mubalig versi Depag. Umat Islam negeri ini sudah cerdas untuk menilai kiprah dan harakah para dainya. Tanpa diumumkanpun sudah bisa memilih milih mana juru da’wah yg mulia yg istiqomah berjuang untuk keberkahan negeri tercinta ini. SubhanAllah sahabatku, mubalig yg tidak terdaptar tidak berarti tidak pantas or tidak mulia, malah boleh jadi lebih baik, lebih mulia dari yg terdaptar, bagaimana mungkin seorang arifin hanya mampunya ngajak zikir terdaptar sementara ayahanda habib Rizieq Syihab seorang mujahid da’wah yg mulia, kanda ustadz Abdus Shomad yg mashur dg keilmuan dan ketawadhuannya, bang Bahtiar Nasir doktor muda yg cerdas dan banyak lagi para dai yg lebih mulia tidak terdaptar padahal semuanya cinta NKRI Indonesia. Sungguh walau demikian tetap dikomunikasikan dg tabayyun dan musyawarah untuk mengetahui kebenaran, maksud, tujuan dan kreteria apa menilai seorang mubalig, dan mengapa hanya 200 dai, padahal ribuan para dai yg sangat sangat mulia yg tidak terkenal dan tidak mau terkenal dg ikhlas berda’wah di pelosok pelosok negeri ini. Semoga kanda DR Lukmanul Hakim tercinta, sebagai mentri agama kita berkenan membaca dan memahami rasa, hati dan keadaan para jura da’wah yg mulia untuk kebersamaan membangun keberkahan negeri tercinta ini. SubhanAllah ingat para juru da’wah yg mulia yg arifin cintai karena Allah, sungguh yg berhak menilai hakiki hanya Allah Yang Maha Tahu siapa juru da’wahNya yg sejati di muka bumi ini. Duhai sahabat da’wahku tercinta karena Allah, IKHLASKAN diri dan tetaplah BERHUSNUZHZHON. Yg terpenting kita tetap menjaga semangat DA’WAH, UKHUWAH dan berjuang untuk KEMASLAHAN UMAT dan NKRI tercinta ini. Ayooo keep ISTIQOMAH BERDA’WAH dg hikmah, sabar dan kasih sayang! Sahabat da’wahmu Muhammad Arifin Ilham.

A post shared by Bang Muhammad Arifin Ilham (@kh_m_arifin_ilham) on

(*/ls)

Banner Iklan Swamedium

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Fakta Berita