Sabtu, 16 Januari 2021

Raja Salman Undang Petinggi GNPF Ulama Naik Haji

Raja Salman Undang Petinggi GNPF Ulama Naik Haji

Jakarta, Swamedium.com — Wakil Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) Majelis Ulama Indonesia (MUI) Ustadz Zaitun Rasmin jadi salah satu tokoh yang diundang Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz al-Saud untuk melaksanakan ibadah haji.

Banner Iklan Swamedium

Ustadz Zaitun tidak sendiri, ia diundang bersama 40 tokoh lainnya termasuk para mahasiswa berprestasi untuk menunaikan Rukun Islam kelima ke Tanah Suci.

“Saya mewakili Ketua Ikatan Dai Ulama dan Dai Asia Tenggara. Diundang cuma satu dan saya sebagai Ketua Umum,” kata Ustadz Zaitun di Jakarta, Ahad (12/8).

Pimpinan Ormas Islam Wahdah Islamiyah itu menerangkan, dirinya sudah berkali-kali naik haji. Namun, dia yang pernah kuliah di Islam University of Medinah selama empat tahun itu mengaku baru kali ini diundang Raja Salman.

“Tapi kalau diundang dengan Raja Salman baru kali ini. Biasanya sih kalau undangan bisa bertemu, tapi kalau yang ini saya belum dapat kabar,” terang dia.

Sebanyak 40 orang warga negara Indonesia mendapat undangan dari Raja Salman. Beberapa dari mereka adalah para ulama, tokoh hingga mahasiswa yang dianggap berprestasi.

Sumber: CNNIndonesia

Banner Iklan Swamedium

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Fakta Berita