Friday, 19 July 2019

Dikomandoi KH Lutfhi Bashori, NU Garis Lurus Dukung Prabowo-Sandi

Dikomandoi KH Lutfhi Bashori, NU Garis Lurus Dukung Prabowo-Sandi

Surabaya, Swamedium.com — Sejumlah aktivis NU Garis Lurus (NU.GL) berkumpul di RM Agis Surabaya, Ahad (10/2/2019). Mereka berkumpul untuk mendeklarasikan pemenangan Prabowo-Sandi sebagai Presiden dan Wakil Presiden RI 2019-2024

Hadir pada kesempatan itu KH. Lutfhi Bashori selaku Imam Besar NU GL, KH. Idrus Ramli (Ketum NU.GL), Ust Abbas Duta Luar Negeri NU.GL dan beberapa aktivis Pengurus NU.GL dari beberapa daerah seperti Pasuruan, Malang, jember dan Madura.

Acara ini berawal dari penyambutan terhadap kedatangan Ustadz Abbas R Mawardi Duta Besar Luar Negeri NU.GL yang menetap di Brunai Darussalam. Kesempatan tersebut dimanfaatkan oleh para aktivis NU.GL untuk bertemu dan mendeklarasikan pemenangan Prabowo-Sandi sebagai Presiden dan Wakil Presiden 2019.

“Kita ummat Islam yang berhaluan Ahlus Sunnah Wal Jama’ah yang beraqidah Asy’ari, dan mencintai kaum Shufi, anti PKI, Syiah, Wahabi, Liberal serta HTI, dengan ini kami mendukung pemenangan Prabowo-Sandi sebagai Presiden dan Wakil Presiden 2019 demi kejayaan NKRI ke depan,” demikian pernyataan resmi KH. Idrus Ramli sebagai Ketua Umum NU.GL.

Pernyataan sikap ini ditutup dengan digaungkannya Takbir yang dikomandani langsung oleh Imam Besar NU.GL, KH. Luthfi Bashori.

Related posts

Comments on swamedium (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Comments from Facebook (0)