Monday, 14 October 2019

Jleb! Jubir BPN: Tenang saja, Prabowo Sholat hadap Kiblat bukan hadap kamera

Jleb! Jubir BPN: Tenang saja, Prabowo Sholat hadap Kiblat bukan hadap kamera

Jakarta, Swamedium.com — Koordinator Jubir BPN Dahnil Anzar Simanjuntak menjelaskan alasan Prabowo Subianto tetap akan Jum’atan di Masjid Kauman Semarang meski takmir masjid keberatan. “Tenang, Prabowo sholat menghadap kiblat, bukan menghadap kamera.”

Ketua Takmir Masjid Agung Semarang atau Masjid Kauman Semarang KH Hanief Ismail keberatan jika Calon Presiden atau Capres 02 Prabowo Subianto Sholat Jum’at di masjid itu, Jumat (15/2/2019).

Kyai Hanief kemudian mengatasnamakan para pengurus Masjid untuk memperkuat penolakannya.

“Kami para nadlir atau takmir Masjid Kauman merasa keberatan dengan rencana jum’atan Prabowo tersebut,” Kiai Hanief yang juga Rais Syuriyah PCNU Kota Semarang seperti diberitakan Wartakotalive.com sebelumnya.

KH Hanief Ismail menambahkan, “Tolong sampaikan ke Bawaslu agar mengambil tindakan yang perlu sesuai aturan hukum.”

Menurut Kiyai Hanief Ismail, pihaknya tidak pernah mendapat surat pemberitahuan dari tim kampanye Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno (Prabowo-Sandi).

Jadi dia maunya Prabowo kalau mau Sholat Jum’at di Masjid tersebut harus lapor dulu ke dia

Kyai Hanief juga mengklaim Partai politik pasangan ini juga tidak memberi tahu rencana Prabowo Subianto sholat Jumat di masjid bersejarah tersebut. Jadi sekali lagi kalau mau Sholat Jum’at di Masjid Kauman harus melapor dulu ke dia.

Tanggapan Juru Bicara Prabowo-Sandi

Dihubungi Wartakotalive.com, Koordinator Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional Prabowo-Sandi Dahnil Anzar Simanjuntak menangapi keberatan takmir Masjid Kauman Semarang.

Menurut Dahnil Anzar Simanjuntak, sebagai seorang muslim, Prabowo Subianto akan Sholat Jum’at di masjid terdekat dengan lokasi pidato kebangsaan menjelang debat putaran kedua.

“Bila yang terdekat adalah Masjid Kauman Semarang tersebut, maka beliau akan sholat Jumat di situ. Kalau ada yang lebih dekat, tentu akan sholat jumat di masjid terdekat,” ujar Dahnil Anzar Simanjuntak.

Pages: 1 2

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.