Jumat, 30 Juli 2021

FUI: Jadikan 17 April 2019 sebagai Hari Kemenangan Umat Islam

FUI: Jadikan 17 April 2019 sebagai Hari Kemenangan Umat Islam

Jakarta, Swamedium.com — Forum Umat Islam (FUI) menggelar sarasehan terkait penyelenggaraan Pemilu 2019, di Jakarta. Melalui Sekjen KH. Muhammad Al Khaththath, FUI bertekad menjadikan hari pencoblosan 17 April 2019 mendatang sebagai hari kemenangan umat Islam.

Banner Iklan Swamedium

“Kami bertekad menjadikan Rabu 17 April 2019 adalah hari kemenangan umat Islam dan bertekad menjaganya,” kata Kyai Khaththath, di Jakarta, Ahad (24/2) kemarin.

Untuk itu, FUI akan mengkonsolidasikan kekuatan umat guna meraih dan menjaga momentum kemenangan umat Islam itu dengan menggelar apel siaga umat Islam.

“Kami bertekad mengikuti dan mengajak semua umat Islam untuk mengikuti pemilu bersih, jurdil, dan tanpa kecurangan. Untuk itu kami akan menyenggarakan Apel Siaga Umat pada tanggal 1 Maret 2019,” tutur Kyai Khaththath.

FUI juga meminta kepada seluruh umat Islam untuk menggunakan hak pilihnya sebagai pelaksanaan kewajiban sebagaimana diamanatkan dalam fatwa MUI.

“Meminta umat Islam untuk mengikuti pemilu Pilpres dan Pileg 17 April 2019 dengan penuh kesadaran sebagai kewajiban agama Islam sesuai Fatwa MUI,” pungkasnya.

Banner Iklan Swamedium

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Fakta Berita