Sabtu, 17 Oktober 2020

Masih Ingat Pesan Mahfud MD ke Rommy? Jangan Main-main

Masih Ingat Pesan Mahfud MD ke Rommy? Jangan Main-main

Jakarta, Swamedium.com – Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD sempat mengingatkan Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan Muhammad Romahurmuziy alias Rommy agar tidak main-main terhadapnya.

Pernyataan Mahfud itu menyinggung ucapan Rommy yang menyebut pencalonan Mahfud ketika itu yang diusulkan menjadi cawapres Jokowi, disiapkan sendiri oleh Mahfud beserta tim suksesnya.

Dalam video di acara Indonesia Lawyers Club tvOne tanggal 14 Agustus 2018 lalu, dikutip VIVA Jumat 15 Maret 2019, Mahfud akhirnya membongkar kartu Rommy. Pernyataan itu ada di menit ke-27.

“Mas, Anda ini kok ngomongnya beda waktu ketemu saya, jangan main-mainlah. Dulu Setya Novanto punya kasus korupsi lalu dia senyum-senyum saja, aman dan dia bilang dilindungi oleh presiden. Lalu saya bilang ke presiden melalui Pak Pratikno apa betul melindungi Setya Novanto, Pratikno bilang presiden netral dalam kasus hukum. Saya buru Novanto dan akhirnya masuk bui. Makanya saya bilang jangan main-main (sama saya),” ucap Mahfud ketika itu.

Seperti diketahui, hari ini, Jumat, 15 Maret 2019, penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi menangkap tangan Rommy di Jawa Timur. Rommy hingga kini masih diperiksa intensif di Polda Jawa Timur.

Ketua KPK, Agus Raharjo membenarkan telah menangkap Rommy. “Betul (Rommy kena OTT) ada giat KPK di Jatim, saat ini sedang dilakukan pemeriksaan oleh KPK bertempat di Polda Jatim,” ujar Agus saat dikonfirmasi, Jumat, 15 Maret 2019.

Agus menjelaskan, hingga kini Rommy masih diperiksa. Status hukum terhadap Rommy belum ditentukan.

“Statusnya akan ditentukan sesuai KUHAP setelah selesai pemeriksaan.Tunggu konpers lanjutannya di KPK nanti malam/besok pagi,” kata Agus.

Sumber: Viva

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.