Sabtu, 24 Oktober 2020

Resmikan Masjid di Hambalang, Prabowo Ajak Umat Sholat Subuh Berjamaah

Resmikan Masjid di Hambalang, Prabowo Ajak Umat Sholat Subuh Berjamaah

Bogor, Swamedium.com — Calon Presiden Prabowo Subianto mengajak umat Islam untuk mensukseskan program ulama yaitu Subuh Akbar Indonesia (SAI) dan Putihkan TPS (tempat pemungutan suara).

“Kita berbondong-bondong sejak subuh untuk melakukan subuh berjamaah dan kita amankan TPS sampai selesai,” ujar Prabowo saat memberikan sambutan di acara peresmian Masjid Nurul Wathan yang dibangun di kediamannya di Hambalang, Kabupaten Bogor, Selasa (16/4/2019).

Sementara itu, Koordinator Nasional Gerakan Indonesia Shalat Subuh (GISS) KH Muhammad al Khaththath yang hadir dalam acara itu menjelaskan, Subuh Akbar Indonesia adalah gerakan shalat subuh berjamaah di seluruh masjid kemudian digelar tausiyah oleh para ulama lalu pembacaan ayat-ayat kemenangan, membahas Fatwa MUI tahun 2009 tentang kepemimpinan dan doa bersama untuk kebaikan bangsa.

“Setelah itu, jemaah bisa melakukan ramah tamah sambil sarapan bersama dan kemudian bergerak dari masjid bersama-sama menuju TPS. Dalam melaksanakan gerakan tersebut, umat diimbau untuk mengenakan pakaian putih-putih,” jelas Ustaz al Khaththath.

Menurutnya, kalau semua bergerak insyaallah tidak ada yang berani melakukan kecurangan. “Kalau semua masjid penuh dan TPS juga penuh dan putih semua dari pagi hingga sore, insyaallah kemenangan Prabowo akan diraih dan dijaga,” tandasnya.

Banyak ulama dan habaib hadir dalam peresmian masjid ini, diantaranya KH Cholil Ridwan (Mantan Ketua MUI), KH Muhammad Siddiq (Ketum DDII), KH Muhammad al Khaththath (Sekjen FUI), KH Nasir Zein (Imam 212), Habib Muchsin Alatas (Dewan Syuro FPI), KH Fachrurrozi Ishaq (Ulama Betawi), Ustaz Bachtiar Nasir (Pimpinan AQL), Ustaz Zaitun Rasmin (Ketua Wahdah Islamiyah), Ustaz Haikal Hasan, Ustaz Bobby Herwibowo, Ustaz Fahmi Salim, Ustaz Sambo, Dr Daud Rasyid (Pakar Hadis), Ustaz Slamet Maarif (Ketua PA 212), Yusuf Muhammad Martak (Ketua GNPF Ulama), Aru Syeif Assadullah (Pimred Suara Islam) dan lainnya.

Pages: 1 2

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.