Sabtu, 08 Agustus 2020

Purnawirawan TNI Kawal Kasus Kematian Anak Korban 225 ke Ranah Hukum

Purnawirawan TNI Kawal Kasus Kematian Anak Korban 225 ke Ranah Hukum

Sjafrie Sjamsoeddin.

Jakarta, Swamedium.com — Sejumlah purnawirawan TNI kemarin kembali menemui keluarga dari dua korban yang tewas dalam kerusuhan di Jakarta 21-22 Mei lalu. Para mantan tentara itu mendorong agar tragedi yang menimpa para korban tersebut dibuka dan dibawa ke ranah hukum.

Korban itu adalah M Harun Al Rasyid (15 tahun) dan Adam Nooryan (19). Harun tewas tertembak di dada dan jenazahnya diambil oleh keluarga dari RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur. Sementara, Adam mengalami tiga luka tembakan di punggungnya.

Harun tercatat sebagai warga Jalan Duri Mas Barat 1 RT 009 RW 010 Nomor 81 Kelurahan Duri Kepa Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Sementara, Adam Nooryan adalah warga Jalan Sawah Lio 2 Gang 3 Nomor 65 A RT 006 RW 001 Jembatan Lima Tambora, Jakarta Barat.

Pada saat kerusuhan berlangsung, Adam hanya penonton yang menjadi korban. Adam bahkan terkena tembakan dari arah belakang ketika mencoba menolong seseorang yang terjatuh di tengah kerumunan massa.

Purnawirawan yang berkunjung ke rumah korban tersebut dibagi dalam dua tim. Tim yang mengunjungi keluarga Harun dipimpin mantan Asisten Logistik Panglima TNI, Mayjen TNI (Purn) Abikusno. “Kami mewakili para purnawirawan menyatakan akan mendukung sepenuhnya niat keluarga Harun,” kata Abikusno di Jakarta, Senin (27/5).

Dia didampingi mantan Asisten Personil KSAD, Ary Suyono; mantan Komandan Paspampres, Mayjen TNI (Purn) Amir Tohar; mantan Dansatgas Intel Badan Intelijen Strategis (Bais) TNI, Brigjen TNI (Purn) Mazni Harun; Brigjen TNI (Purn) Basrowi, dan; Brigjen TNI (Purn) Djuwari.

Sementara, tim purnawirawan TNI yang berkunjung ke rumah Adam dipimpin mantan Kepala Bais dan Pangdam Trikora, Mayjen TNI (Purn) Nurdin Zainal. Dia didampingi mantan Pangdam Brawijaya, Mayjen TNI (Purn) Bambang Suranto; Kolonel (Purn) Syamsul Fan; Kolonel (Purn) BB Sumarsono; Kolonel (Purn) Yustiono; Kolonel (Purn) Dodisudarno; Kolonel (Purn) Tando Abu, dan; Kolonel (Purn) Indra Kusuma Lubis.

Pages: 1 2 3

Related posts

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.